Диеты

Как похудеть после сорока лет?

28.10.2013 Печать E-mail
похудетьДиетологи не рекомендуют садиться на низкокалорийные диеты после сорока лет. Во-первых, это очень вредно для женского здоровья, а, во-вторых, нет гарантии того, что ненавистные килограммы не вернутся снова. Зрелым женщинам диеты противопоказаны! Даже если вы сможете сбросить вес, через пару месяц он снова вернется, поскольку после сорока лет в организме замедляются обменные процессы. 
 
Однако выход из непростого положения найден! Диетологи считают, что нужно изменить некоторые привычки в питании, и уже через два-три месяца вы начнете возвращать былую форму! Для начала откажитесь от так называемых «диетических» продуктов. В них действительно меньше калорий, чем в привычных продуктах, но вместе с этим диетическая пища содержит минимум витаминов и ценных веществ, поэтому только усиливает аппетит. Ешьте обычную еду, но в небольших количествах, а также обращайте внимание на натуральность продукта. Если нужно что-то быстро приготовить, женщина сразу хватается за сковородку и за масло, а это недопустимо, если вы решили похудеть.
 
Этому есть очень простая и диетическая альтернатива — картофель, рыбу, мясо, овощи, котлеты и много других продуктов можно приготовить в обычной духовке. В среднем приготовление пищи займет у вас от двадцати до пятидесяти минут. Блюдо не придется помешивать, а главное — организм не получит лишние жиры. Организм всегда посылает сигнал в мозг о том, что он насытился, только когда наполнится. Не имеет значения, что вы съели на обед и сколько калорий потребили. Не упускайте шанса и попробуйте перехитрить желудок. Каждый прием пищи нужно начать с «объемных» продуктов. К ним относится кефир, вода, чай, каша на воде.
 
Далее можно съесть порцию салата, что поможет притупить чувство голода. После этого вы много не съедите, а, значит, начнете худеть. Когда человек долго жует, мозг успевает получить сигнал о том, что желудок наполнился. Помимо этого, медленное пережевывание пищи помогает снизить уровень грелина, гормона, отвечающего за чувство голода. Именно он заставляет человека плотно питаться. Тот, кто в течение дня слишком часто перекусывает на ходу, теряет контроль над количеством съеденной пищи.
 
От частых перекусов организм начинает вырабатывать огромное количество инсулина, а этот фактор способствует накоплению жиров. Чтобы этого не допустить, ешьте только три раза в сутки, но очень сытно. Для нормальной работы мозгу необходима глюкоза. Если понижается уровень сахара в крови, мозг шлет сигнал голода, а в ответ организм начинает вырабатывать собственный сахар, вскоре голод проходит.
 
Чтобы к этому привыкнуть, понадобится много времени. При первых голодных «симптомах» не спешите хвататься за булочки и шоколадки. Отвлекитесь, выпейте маленькую чашку травяного чая. Ученые доказали, что независимо от калорийности блюда и размера тарелки, человек съедает все до последнего кусочка. Попробуйте кушать из очень маленькой посуды, и уже через неделю вы удивитесь, как мало пищи нужно вам для насыщения.wherewoman.ru
 
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости