Диеты

Как выдержать долгую диету

28.10.2013 Печать E-mail
диетаЕсли любая диета для вас равносильна пытке, можно записаться в спортзал, но никто не сможет вам гарантировать, что вы похудеете. Все-таки сбалансированное питание очень важно для любого человека и никакие спортзалы не помогут «избавиться» от съеденного гамбургера или жирного шашлыка. Да, занятия спортом помогут сжечь калории, но не выведут из организма вредные вещества, поступающие с фаст фудом.
 
Как только человек начинает ограничивать себя в пище, все его мысли начинают вертеться вокруг вкусненького. В итоге голод чувствуется постоянно, а диета превращается в настоящее испытание. Эти факты говорят лишь о том, что организм не готов к диете. Ситуацию изменить можно, если с умом подойти к низкокалорийной системе питания, но прежде надо привести мысли и нервы в порядок.
 
Тело должно обрести гармонию. За пару недель до начала диеты возьмите за правило каждый вечер медитировать. Скрестите ноги, закройте глаза и расслабьтесь, посидите так минут десять. Если в первые дни не получится выкинуть тревожные мысли из головы, помечтайте, как вы будете выглядеть в новом платье после диеты.
 
После медитации нужно сразу лечь в постель. Если вам сложно засыпать на голодный желудок, можно выпить маленькую чашку черного чая с молоком. Когда во время диеты нечем заняться, прямая дорога — на кухню, что и делают многие люди. На время диеты спланируйте четкий распорядок всех дней, чтобы у вас не оставалось ни одной свободной минуты на еду. Всякий раз, когда вам захочется перекусить, заглядывайте в список «любимых занятий»: почитайте, сходите на маникюр или позвоните подруге.
 
Кстати, легче всего худеть с подругой. Также можно найти единомышленников в семье. В этом случае не придется покупать жирную и сладкую еду, тем самым вы себе обезопасите от желания съесть вкусненькое. Обязательно заведите дневник и каждый раз записывайте, что вы съели. Дневник поможет подсчитать лишние калории и направить на нужный путь.
 
Никогда не обманывайте себя — записывайте даже то, что вы выпили кружку сладкого чая. Каждый сброшенный килограмм должен быть для вас как победа над собственными слабостями. Даже если на избавление от этого килограмма вы потратили целую неделю, это тоже своего рода подвиг. Однако не нужно отмечать свои победы шашлыками или бутылочкой вина. Организуйте праздник с диетическими блюдами. Это могут быть фруктовые десерты, запеченная курица или рыба в маринаде. wherewoman.ru
 
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости