Диеты

Белковая диета – быстро и вкусно

28.10.2013 Печать E-mail
диетаБлагодаря знаменитой белковой диете доктора Роберта Аткинса многие голливудские звезды такие как Джери Холливэлл, Анджелина Джоли, Дженнифер Анистон находятся в прекрасной форме. Диета хороша тем, что она сытная и эффективная, всего за несколько дней можно легко без всяких изнурений сбросить несколько килограмм.
 
Основные особенности белковой диеты:
 
Во время диеты Вы должны отказаться от углеводов и жиров, например, убрать из своего меню макароны, зерновые, сливочное масло, картофель, различные сладости и мучное.
Основной пищей в вашем меню должен быть белок. Он имеется в рыбе, постном мясе и в молочных обезжиренных продуктах.
На время диеты нужно так же быть осторожными с фруктами, не все фрукты можно есть, а только те которые кислые, например, лимоны, зеленые кислые яблоки, грейпфруты и иногда апельсины.
Углеводы это главное «топливо» для нашего организма, их недостаток организм забирает из собственных запасов и в результате чего человек начинает терять вес. Если Вы решительно решили похудеть не позволяйте себе попробовать конфетку или ложечку меда иначе все Ваши старания могут пойти насмарку.
Так же будьте осторожны с напитками, если Вы на белковой диете, Вам можно черный кофе, зеленый чай, ромашковый чай и негазированная вода и естественно ни грамма сахара в жидкости.
Белковая диета-быстро и вкусноПримерное меню при белковой диете:
 
Первый день
На завтрак: черный кофе без сахара.
В обед: один стакан томатного сока, одно сваренное вкрутую яйцо и салат из отварной капусты, заправленный небольшим количеством любого растительного масла.
На ужин: отварная или запеченная рыбы.
 
Второй день
На завтрак: черный кофе без сахара и 2-3 отрубных хлебца.
В обед: тушеные 1-2 кабачка на растительном масле и свежие кислые яблоки.
На ужин: салат из свежей капусты заправленный любым растительным маслом, два крутых яйца и 200 г вареной курятины или постной говядины.
 
Третий день
На завтрак: черный кофе без сахара.
В обед: небольшой кусочек твердого сыра, салат из 2-3 вареных морковок, заправленный любым растительным маслом, одно сваренное вкрутую яйцо.
На ужин: несладкие яблоки.
 
Четвертый день
На завтрак: один стакан чистой воды, одна тертая морковь, приправленная лимонным соком.
В обед: один стакан томатного сока, тушеная или вареная рыба.
На ужин: один стакан кефира и несладкие фрукты.
Основываясь на приведенные примеры, Вы можете сами составлять себе меню. Но знайте, если у Вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, почками или желчным пузырем, данная белковая диета Вам противопоказана.womanlady.net
 

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости