Диеты

Самая лучшая диета на экзотических супах

26.10.2013 Печать E-mail
диетаКогда столбик термометра поднимается выше отметки в тридцать градусов, пора подумать об изменениях в рационе питания. Горячий борщ с мясом, тяжелые пельмени или сосиски приведут не только к пищевым расстройствам, но и к набору лишнего веса. Вы никогда не похудеете летом, если будете налегать на горячую и жирную пищу. 
Диетологи предлагают перейти на очень вкусные холодные супы. В них содержится минимум калорий, однако это еще далеко не все полезные качества таких блюд. На «переработку» холодной пищи организм затратит дополнительную энергию, поэтому вы начнете худеть в полтора-два раза быстрее. Специалисты предлагают четыре вида супчиков — они очень отличаются по своим ингредиентам, поэтому могут составлять полноценное меню для диеты. Вы можете в течение дня употреблять только один вид супа (не больше пяти раз в течение дня) или съедать все четыре вида.
 
Диеты можно придерживаться одну неделю. А если вы просто хотите разнообразить рацион, то такие супы нужно употреблять на протяжении всего лета, но только один-два раза в сутки — на обед или на ужин. Во время строгой диеты на одних супах допускается употребление двух кусочков цельнозернового хлеба в день, а также много жидкости: травяные и зеленые чаи, несладкий кофе, минеральная вода и несладкий компот. Суп-пюре из авокадо (четыре порции) Для приготовления возьмите: — одну луковицу, — один спелый плод авокадо, — пучок кинзы, — 10 миллилитров соевого соуса, — 700 миллилитров овощного бульона, — пучок мяты, — зубчик чеснока, — 5 миллилитров винного уксуса, — перец, — 20 миллилитров лимонного сока Для заправки: — 35 миллилитров нежирной сметаны, — один лайм, — несколько веточек мяты и кинзы.
 
Очистите и измельчите луковицу, раздавите очищенный чеснок. Промойте и измельчите зелень, авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку и выньте всю мякоть. Поместите ее в блендер, добавьте зелень, чеснок, лук, лимонный сок и половину подготовленного бульона. Приготовьте пюре, влейте оставшийся бульон, приправьте уксусом, перцем, соусом и взбейте еще раз. Для заправки выжмите из лайма сок, смешайте его со сметаной и листиками мяты и кинзы. Охлажденный суп разлейте по тарелкам, заправьте. Таратор (четыре порции) Для приготовления возьмите: — 10 миллилитров оливкового масла, — перец, — 500 миллилитров натурального йогурта, — сок половины лимона, — четыре огурца, — 150 граммов грецких орехов, — половину пучка укропа, — половину пучка мяты, — зубчик чеснока, — один кабачок.
 
У кабачков и огурца удалите семечки, мякоть крупно перетрите. Орехи, масло и чеснок измельчите в блендере, мяту и укроп измельчите ножом. Добавьте к йогурту кашицу из орехов и масла, лимонный сок, зелень, перец, перемешайте. Выложите огурцы и кабачки, охладите суп. Подавайте, посыпав красным перцем. Зеленый гаспачо (две порции) Для приготовления возьмите: — два огурца, — кусок белого хлеба, — соль, — 100 миллилитров ледяной воды, — 20 миллилитров оливкового масла, — 10 миллилитров белого сухого вина, — один сладкий зеленый перец, — зубчик чеснока, — пучок петрушки. Срежьте с хлеба корки, мякоть размочите в небольшом количестве кипяченой воды, отожмите.
 
Промойте все овощи, очистите перец от сердцевины, огурцы — от кожуры, нарежьте кусочками. Далее измельчите чеснок, нашинкуйте петрушку. Отжатый хлеб, перец, огурцы, петрушку и чеснок измельчите в блендере, добавьте вино и масло, а также холодную воду. Еще раз взбейте. Перед подачей суп охладите. Свекольник (четыре порции) Для приготовления возьмите: — три огурца, — две свеклы с ботвой, — восемь перепелиных яиц, — 10 граммов сахара, — пучок укропа, — 10 миллилитров лимонного сока, — пучок зеленого лука, — лед, — соль. Отварите перепелиные яйца, остудите, затем нашинкуйте свеклу. В кастрюлю с 1,2 литрами кипящей воды добавьте лимонный сок, соль, свеклу и сахар. Готовьте под крышкой не меньше двадцати минут на среднем огне, охладите. Положите нарезанные соломкой огурцы в супницу, рубленую зелень, залейте свекольным отваром вместе с овощами. Добавьте в суп колотый лед. В каждую тарелку выложите по два перепелиных яйца, разрезанных пополам. Свекольник можно заправить нежирной сметаной. wherewoman.ru
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости