Диеты

Побочные эффекты, которые погут появиться после диеты

25.10.2013 Печать E-mail
диетаВам удалось сбросить лишний вес к лету, но ваше самочувствие оставляет желать лучшего? Возможно, многие проблемы — это побочные эффекты от низкокалорийных диет. Как справиться с неприятными симптомами?
 
Мы собрали 6 основных проблем со здоровьем после диет, и расскажем, как избавиться от них и восстановить свое здоровье. Покраснения в области щек и носа. 
Причина такого недуга кроется в диете с калорийностью меньше полутора тысяч единиц и в отсутствии в рационе орехов, бобовых и круп. Если ничего не предпринимать, то в запущенном виде этот недуг перерастет в варикозное расширение вен. При скупом рационе без круп и бобовых тонус стенок сосудов заметно ухудшается, плохо усваиваются питательные вещества. Риск развития купероза особенно высок у людей с тонкой кожей. При обнаружении покраснений пересмотрите рацион и сделайте акцент на овощи, бобовые и крупы. Также можно использовать косметику с азуленом, витамином С, экстрактом конского каштана. Обветрившаяся кожа вокруг рта и растрескавшиеся губы. Если вы часто сидите на монодиетах, то рано или поздно вас коснется такая проблема. Она приводит к раннему старению кожи.
 
Первым признаком острого дефицита витаминов являются проблемы с губами: подолгу не проходящие трещины и шелушение. Чтобы привести себя в порядок, нужно принимать поливитаминные комплексы и включить в меню фрукты, ягоды и овощи. Вам поможет специальная косметика — бальзамы для губ, обогащенные витаминами и маслами. Если пользуетесь блеском и помадой, в летнее время года выбирайте средства с солнцезащитными фильтрами. Боли в мышцах конечностей и спины. Если вы часто придерживаетесь сыроедения или низкокалорийных безбелковых диет, то такие проблемы появятся быстро. Сначала из организма уйдет вода, потом мышечная масса и лишь в самом конце жир.
 
После окончания такой диеты мышцы «приходят в себя» очень медленно. От мышечных волокон зависит многое, в частности, здоровье позвоночника. Если мышцы слабые, то можно ждать развития остеохондроза. До такого состояния доводить себя нельзя! На ранней стадии достаточно будет лечебной физкультуры, а также специального питания, которое назначает только специалист. Частые головные боли. Возможная причина недуга кроется в диетах, в которых ставка делается на кофеин, а также в дефиците сахаров. Если уровень сахара в крови падает, появляются головные боли. Сахарозаменители не смогут решить данную проблему.
 
Сильную мигрень также вызывает большое количество кофеина. Для вас важно срочно прекратить диету, вернуться к обычному питанию, исключить напитки с кофеином. Если боль не проходит, обратитесь к специалисту. Головная боль может быть признаком многих заболеваний, поэтому здесь требуется индивидуальный подход к каждому пациенту. Тяжесть в правом подреберье и горечь во рту. Такие симптомы наблюдаются у тех людей, которые ограничили употребление жиров.
 
Недостаток жира приводит к снижению активности желчного пузыря, образованию камней и застою желчи. Первым тревожным симптомом становится горечь во рту, иногда боль в правом подреберье. На ранних стадиях желчнокаменную болезнь можно вылечить с помощью специальной диеты, различных приспособлений (они напоминают пояс) и физиотерапевтических процедур. На поздних стадиях требуется хирургическое вмешательство. Резкие боли в суставах. Они появляются при резком ограничении в рационе углеводов, к примеру, после диеты Аткинса или кремлевской диеты.
 
При таком питании человек быстро худеет, но через пару недель процесс начинает тормозить, потому что меняется кислотно-щелочной состав крови. Растет образование мочевой кислоты, которая откладывается в виде солей в суставах. Такие факторы провоцируют развитие артрита и подагры. Подагру и артрит лечат с помощью специальных диет, которые выводят из организма мочевую кислоту, а также медикаментов, которые регулируют обмен веществ, и лечебной физкультуры. Чем быстрее вы займетесь своими суставами, тем быстрее выздоровеете. wherewoman.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости