Диеты

Диета, которая поможет сбросить вес в рекордные сроки

25.10.2013 Печать E-mail
диета, весСледует сразу отметить, что диета на цитрусовых подходит не всем. Она противопоказана тем, у кого проблемы с пищеварительным трактом (заболевания желчного пузыря, пищевода, кишечника), беременным, кормящим грудью, аллергикам. Может не подойти данная методика питания пожилым людям и подросткам.
Те, кто имеет какие-либо хронические заболевания, должны проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать питаться цитрусовыми. Вначале нужно очистить кишечник (клизмой или устроить разгрузочный день). 
 
Апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты, лайм - низкокалорийные фрукты, поэтому цитрусовая диета относится к "голодным" системам питания. Не каждый способен на долгое голодание. Во время этой диеты человек может стать раздражительным, иногда чувствовать слабость и усталость, поэтому таким людям не рекомендуются физические нагрузки на период диетического питания. 
 
Стоит начать с трехдневной диеты на цитрусовых. Если организм чувствует себя комфортно, диету можно продлить и до 7 дней. В это время нужно много пить, а также принимать поливитаминные препараты, в состав которых входит кальций. У данной диеты есть несомненное преимущество. Она обеспечивает потрясающий результат – минус 5-10 килограмм за месяц. Выходить из цитрусовой диеты нужно осторожно и медленно, постепенно вводя в рацион новые продукты. 
 
Чтобы выдержать такую диету, необходима огромная сила воли. Для тех, кому это не по силам, можно предложить щадящий вариант - каждую неделю только один день должен посвящаться цитрусовой диете. В остальные же дни просто съедайте по половинке грейпфрута после основной пищи. Этот фрукт обладает набором ферментов, которые ускоряют пищеварение, и огромным запасом витамина С. Он способствует выведению шлаков и токсинов, поэтому его используют в данной методике в первую очередь.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости