Диеты

Волшебная капустная диета - суп

25.10.2013 Печать E-mail
диета, супКапустная диета! Суп полезен не каждому? Давайте рассмотрим все ЗА и ПРОТИВ этой диеты.
 
ЗА: Вы очень быстро начинаете терять в весе и поэтому можете употреблять столько продуктов, которые используются в данном виде диеты, сколько хотите. Диета рассчитана на 7 дней, далее следует сделать перерыв.
 
ПРОТИВ: Далеко не всем нравится вкус капустного супа. Но это не самое страшное. К сожалению,  некоторые люди, соблюдая эту диету, начинают  чувствовать головокружение, слабость, теряют координацию движений. Для них мы можем порекомендовать простую и недорогую картофельно-капустную диету, которая лучше утоляет голод и содержит большее количество питательных веществ и витаминов.
 
Если вы решили, что именно капустная диета – суп подходит для вашего питания, то наш портал о красоте советует обратить внимание на следующее:
 
Строго следуйте рецептуре приготовления капустного супа!
 
Выпивайте 4 стакана воды в день!
 
Попробуйте добавить в суп разные специи!
 
Не забывайте, что данная диета рассчитана только на 7 дней!
 
Дополняйте диету приемом мультивитаминов!
 
Ешьте столько супа, сколько вам хочется. Не стоит доводить себя до голодного обморока. В этом и состоит преимущество диеты - есть столько, сколько хочется.
 
Большинство видов диет рассчитано на длительный период времени, поэтому многие люди, не видя результатов, бросают придерживаться выбранного питания и набирают вес. Капустная диета дает видимые результаты уже через 7 дней, это один из самых легких способов похудеть. Но стоит помнить, что во время нее вы теряете не жировые отложения, а воду, накопленную в организме, поэтому капустный суп не может быть основным видом диеты все время.
 
Итак, в чем же суть капустной диеты? Суп готовится так:
 
6 стрелок зеленого лука
 
2 болгарских перца
 
1 или 2 помидора
 
3 моркови
 
300 г грибов
 
1 пучок сельдерея
 
½ кочана капусты
 
1 маленькая упаковка приправы для супа
 
1 или 2 бульонных кубика
 
Суп можно приправить солью, перцем, петрушкой или карри по вашему усмотрению (но не пересаливать)
 
Зеленый лук порезать и обжарить в сотейнике, добавить порезанный кубиками болгарский перец. Капусту порезать на небольшие кусочки и добавить к луку с перцем. Туда же положить тертую морковь, нарезанные кусочками грибы и помидоры. Залить чуть припущенную овощную смесь разведенными бульонными кубиками (около 12 чашек кипятка) и томить под крышкой на медленном огне около 40 минут. Посолить, поперчить по вашему вкусу.
 
Капустная диета – суп, а что еще?
 
Конечно, питаться одним супом все 7 дней вы не сможете, капустная диета рассчитана так же на употребление и других диетических продуктов:
 
1 день. Можно есть любые виды фруктов (кроме бананов), суп, пить несладкий чай, воду или морс.
 
2 день. Можно включить любые овощи (кроме бобовых культур) и суп. На обед приготовить запеченный картофель.
 
3 день. Можно есть любые фрукты (кроме бананов), овощи (кроме картофеля) и суп.
 
4 день. Можно употреблять бананы, пить молоко с низким содержанием жира и суп.
 
5 день. Можно есть 300-500 г отварной говядины или приготовленную без кожи курицу, 6 свежих помидоров, суп. Нужно выпить 6-8 стаканов воды.
 
6 день. Можно есть говядину, вощи (кроме картофеля) и суп.
 
7 день. Можно приготовить отварной коричневый рис, овощи, суп. Пить несладкие фруктовые соки, в том числе свежевыжатые грейпфрутовый и апельсиновый соки.
 
Данная капустная диета отличается разнообразием фруктов и овощей и крайне низким содержанием жира. Это отличный способ похудеть! Но рекомендуется сидеть на этой диете только 1 неделю, потом следует сделать перерыв, по крайней мере, на 2 недели и питаться так, как вы привыкли раньше. Эта диета подходит только для взрослых, поскольку у детей и подростков организм продолжает расти и им требуется употреблять в пищу очень много полезных витаминов и минералов. strana-krasoty.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости