Диеты

Лучшие диеты на тыкве

24.10.2013 Печать E-mail
диеты на тыквеВ конце августа начинают созревать летние сорта тыквы — очень полезного и низкокалорийного овоща. Тыква — это не только вкусный продукт, входящий в состав многих блюд. Мы представляем три лучшие диеты на этом овоще. Тыкву принято считать неизменным атрибутом Хэллоуина, однако в пищу ее употребляют крайне редко. Считается, что овощ очень сложно готовить, но на самом деле это не так. 
Из тыквы в Европе готовят супы, салаты, каши и даже десерты! Причем, все эти блюда получаются сытными и низкокалорийными. В ста граммах этого овоща около 25 калорий! Тыква содержит практически столько же бета-каротина, как и морковь, а также большое количество клетчатки, необходимой для очищения организма, витамины РР, С, В, Е и другие полезные вещества. Рекомендуется для диеты использовать тыквенные семечки, которые богаты жирными кислотами омега-3.
 
Мы предлагаем три варианта диеты, одна из которых вам наверняка понравится! Диета на пшене и тыкве. Большой популярностью всегда пользовалась диета на пшене, но диетологи советуют не использовать эту монодиету из-за отсутствия в рационе многих полезных веществ. Идеально будет, если к пшену добавить тыкву. Это вкусно и сытно! Диета должна продолжаться не больше одной недели, за которую вы сбросите от пяти до семи килограммов. В ста граммах пшена приблизительно 350 калорий. Рассчитывайте свой рацион так: на сутки вам потребуется приблизительно килограмм тыквы (это 250-300 калорий) и 150-200 граммов пшена (это приблизительно 700 калорий).
 
Дневной рацион не должен превышать 1000 калорий. Варить пшенную кашу с тыквой просто: очистите тыкву, нарежьте на небольшие кубики и запеките в духовом шкафу. Далее промойте пшено и отварите его в таких пропорциях — на треть стакана пшена две трети стакана воды. Когда каша загустеет, добавьте в нее тыкву. Солить, сладить и добавлять молоко в пшено нельзя! Из напитков отдайте предпочтение минеральной воде, черному и зеленому чаю без сахара. Суточную норму каши разделите на пять порций, и ешьте их через равный промежуток времени. Двенадцатидневная диета на тыкве. В данной системе питания три цикла по четыре дня каждый.
 
Ежедневно нужно выпивать не меньше двух литров жидкости — воды или зеленого чая. Допустимо употреблять небольшую порцию фруктов. Первые четыре дня и последние четыре дня ваш рацион должен быть таким: Завтрак. Салат из запеченной тыквы с отварной морковью, зеленый чай. Обед. Тыквенный суп. Готовится так: нарежьте кубиками очищенную тыкву, картофель, морковь и болгарский перец. Залейте овощи небольшим количеством воды, доведите до кипения и добавьте в густой суп мелко нарезанный томат. Это блюдо можно в обед съесть в большом количестве, поскольку оно низкокалорийное. Ужин. Овощное рагу с тыквой. Как готовить: нарежьте кубиками морковь и тыкву, обжарьте на ложке растительного масла, добавьте немного воды и мелко нарезанные томаты, по желанию — кабачки. Потушите несколько минут, а в конце приправьте рагу специями и зеленью. Солить овощи нельзя!
 
Во время второй фазы диеты вы очищаете организм. С утра натощак нужно выпить 200 миллилитров тыквенного сока, а потом воздержаться от приема пищи ровно час. В эти четыре дня разрешается употреблять только тыкву в любом виде и количестве, а также не больше 300 граммов овощей или фруктов за один день! Двухнедельная тыквенная диета. За две недели этой диеты можно сбросить до восьми килограммов. У рациона питания есть противопоказания: только что перенесенные тяжелые заболевания, болезни тонкого или толстого кишечника, заболевания желудка и беременность. Две недели нужно пить очень много жидкости — не меньше двух с половиной литров. Меню рассчитано только на четыре дня, поэтому в следующие дни вы выбираете любой рацион из любого дня!
 
Первый день Завтрак. Тыквенная каша на воде с добавлением двух ложек любой крупы (порция — 250 граммов), салат из груши и запеченной тыквы (150 граммов). Обед. Суп-пюре из моркови, тыквы и картофеля без соли (300 миллилитров). Ужин. Тыквенная запеканка с курагой (250 граммов). Тыкву, нарезанную кубиками, обжарьте в оливковом масле, добавьте мелко нарезанную курагу, через пять минут переложите в форму, и залейте небольшим количеством молока, запекайте до готовности. Второй день Завтрак. Салат из отварной тыквы с грушей, чай. Обед. Рагу из тыквы (300 граммов). Нарежьте тыкву кубиками, добавьте измельченный чеснок, репчатый лук, нарезанный болгарский перец и протертые через терку томаты, а также измельченные кабачки. Потушите овощи, а в конце приготовления посыпьте тертым нежирным сыром. Ужин. 250 граммов запеченной тыквы с черносливом, яблоками и грушами. Третий день Завтрак. 250 граммов салата из свежей тыквы, яблок и лимонного сока. Обед. 300 миллилитров супа из тыквы на курином бульоне (можно добавить морковь). Ужин. 250 граммов запеченной в горшочке тыквы с молоком. Четвертый день Завтрак. 250 граммов тыквенной каши с добавлением двух ложек пшена, чай. Обед. 250 граммов овощного рагу из кабачков, томатов и тыквы с зеленью. Ужин. 250 граммов салата из свежей тыквы и яблок. wherewoman.ru
 
 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости