Диеты

Гречневая диета - как похудеть на 10 кг

15.10.2013 Печать E-mail
гречневая диетаОдним из наиболее эффективных методов похудения считаются монодиеты, когда  в течении нескольких дней или недели человек употребляет один основной продукт. Сидеть на такой диете сложно, но эффект того стоит, ведь 10 килограмм уходят за 1-2 недели.
 
Но не смотря на столь чудесный эффект, обратите внимание, что после курса диеты организму необходимо «передохнуть», получить витамины и минералы, которые он недополучал.
Вот почему диетологи настаивают на том, что после курса монодиеты необходимо сделать перерыв как минимум на месяц. Потом, диету можно применить снова.
 
Гречневая диета считается классической среди монодиет. В гречке мало углеводов и много белка, а поэтому такая диета идеально подойдет для тех, кто ведет активный образ жизни. Те углеводы, которые попадают в организм вместе с гречкой, являются сложными. Это значит, что усвоить их организму не так просто, как скажем углеводы из хлебобулочных изделий. 
 
Кроме того, в этой крупе много кальция, фосфора, йода и клетчатки, которая придает чувство сытости и очищает организм от шлаков а также витаминов В1, В2, В6, РР, Р.
 
Гречневая диета полезна и тем, что эта каша является полноценной заменой мяса в питании. Важнейшее свойство белков гречихи - их хорошая растворимость и усвояемость. Много в гречневой крупе и солей железа. Лимонная, яблочная кислоты, которыми она очень богата, являются катализаторами усвоения пищи.
 
  Итак, как похудеть на гречневой диете?
 
Суть диеты проста: в течении нескольких дней съедайте по небольшой кастрюле гречневой каши. Употребляйте гречку несоленой,  без масла и соусов. Разрешены разве что ложка кунжутных семян. 
 
  Как готовить гречку?
Ее лучше не варить, а запаривать. Для этого 1 стакан крупы залейте 2-3 стаканами кипятка. Термос с запаренной кашей оставьте настаиваться на ночь. Вуаля! Блюдо на весь следующий день готово.
 
  Как употреблять? 
 
Утром за 30 минут до завтрака выпивайте по стакану теплой воды. 
А добавление в воду лимонного сока обеспечит ускорение обмена веществ, и снабдит организм дозой витамина С, недостаток которого организм обязательно ощутит и «забастует». Из-за этого однотипный продукт начнет приедаться и отвергаться организмом. Это одна из причин того, что после нескольких дней на гречневой диете, многих начинает очень тянуть на фрукты. Так что употребление лимона поможет «обмануть» аппетит, будет очень полезным и совсем не вредным. 
 
Также, в рацион можно добавлять тыквенный или капустный сок, на выбор 1 -2 маложирных йогурта или пару фруктов. 
Пить можно воду, чай  и немного кофе. Также, в течении дня можно выпить не более 1 литра  кефира 1%.
При этом последний прием пищи должен быть за 4-6 часов до сна. 
 
Обратите внимание, что диетологи считают эту диету несбалансировной, так как она не обеспечивает организм необходимым количеством питательных веществ – белков, жиров и углеводов.
 
Также, она может сопровождаться чувством голода, и если отказавшись от гречневой диеты вы вернетесь к привычному рациону питания, то потерянные килограммы вернутся очень быстро.  Автор: Алисса Квих
Источник: lady-all.ru 
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости