Диеты

Врачи назвали самую полезную диету - на гречке и кефире

14.10.2013 Печать E-mail
диетаДиета гречка с кефиром является ещё одним методом борьбы с переизбытком веса. Многим кажется, что подобная диета является очень сложной, но это не так. Рецепт такого питания очень прост и не слишком сильно ударит по карману. Эта диета уже заслужила много положительных отзывов.
 
Гречневая диета за последние годы собрала большую аудиторию. Предполагается, что употребление кефира с гречкой может решить целую кучу острых проблем: уменьшить вес, очистить организм, стабилизировать содержание сахара в крови, а также нормализовать работу пищеварительной системы в целом. 
Также она помогает восстановить баланс микроэлементов в организме.
 
Многие знают, что кефир и гречка наделены большим списком полезных качеств. Гречка является крайне питательным продуктом, но в отличие от прочих круп она также богата белком (примерно 30%). Помимо белка она содержит много микроэлементов и большую часть из основных витаминов. Кефир же относится к кисломолочным продуктам и помогает останавливать процесс гниения в кишечнике, стабилизирует его микрофлору, повышает работоспособность печени, а также убирает токсины из организма и наделяет его витаминами. Вместе эти два продукта работают над большой очисткой тракта пищеварительной системы. Гречневые зерна исполняют роль щетки, убирая с кишечных стенок шлаки. Кефир же в свою очередь выводит токсины.
 
Гречневая диета с кефиром помогает всем без исключения, но вот помогать она может по-разному. В связи с тем, что организм у всех разные то и результат соответственно получается различный. Поэтому количество килограмм, которые уйдут при использовании этой диеты, у всех разные, и всё зависит от уникальных особенностей человека. Не помочь подобная диета просто не может, ведь она тщательно вычищает организм, а это соответственно вызывает и понижение веса. У кого-то данная диета может убрать 5 килограмм всего за пару дней, а кто-то, просидев месяц, сбросит всего 2 килограмма.
 
Очень осторожно нужно относиться к этой диете людям, имеющим проблемы с кишечником, желудком, поджелудочной железой и печенью.
 
Сам рецепт, как уже говорилось, весьма прост. Гречку необходимо запарить кипятком в соотношении 1:2 и дать отстояться двенадцать часов. А кефир должен быть маложирным (не более 2%), но и обезжиренным он быть при этом не должен.
 
Количество этой еды не ограничивается, добавлять в эту смесь соль и прочие специи запрещено. На старте диеты питаться так придётся не больше 5 раз в день.
 
Последний раз в день подобный прием пищи нужно производить за 4 часа до сна. Эффект будет ещё лучше если употребить кефир с интервалом полчаса до и после гречки.
 
Продолжительность такой диеты должна составлять не менее одной недели, а максимум две. Повторять курсы следует с интервалом не менее месяца. 1diet.ru

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости