Диеты

Сельдереевая диета - оригинальное меню похудения

23.09.2013 Печать E-mail
диетаНаличие лишних килограммов сегодня волнует множество людей. Особенно эта проблема не безразлична представительницам прекрасного пола. Можно иметь ухоженные волосы, красивое лицо, стильную одежду, очаровательный маникюр, однако лишние килограммы на бедрах или обрюзгший живот способны свести все достоинства на нет.
 
Естественно, обладать модельной фигуркой, сможет не всякая женщина, да и не всем это подходит, однако добиться стройности под силу многим.
 
Особенно вопрос лишних килограммов волнует дам, в преддверье каких-то важных событий, таких как свадьбы, праздники, выступления и так далее. Поэтому многие решают экстренно заняться похудением и начинают истязать свой организм голодовками. Неоторые не понимают, что экстремальные способы похудения могут навредить и впоследствии привести к обратным результатам.
 
Сельдерей и его свойства
 
Одним из безопасных и очень эффективным способом похудеть сегодня является сельдереевая диета, которая позволит не только добиться идеальной фигурой фигуры, но и поспособствует улучшению самочувствия. Совсем недавно сельдереем практически никто не интересовался. Однако сегодня, все поняли степень полезности этого растения, поэтому он стал довольно популярным.
 
Сельдерей обладает достаточно резким запахом, поэтому его зачастую добавляют в различные блюда. Причем в пищу годятся все его составляющие. Сельдерей обладает множеством целебных свойств. Он является чудесным источником бета-каротина, а также витаминов А, С и В6. Кроме того сельдерей содержит немалое число минералов, среди которых железо, кальций, фосфор, магний, цинк и так далее. При этом его структура совершенно не содержит жиров и холестерина.
 

Особенности сельдереевой диеты

Сок, суп и салат из сельдерея способствует выведению шлаков. Особенно он полезен курильщикам, поскольку нейтрализует действие вредных веществ, которые содержаться в сигаретном дыме. Благодаря минимальному содержанию углеводов этот овощ является незаменимым при диетическом питании. Именно поэтому сельдереевая диета, кроме избавления от лишних килограммов, укрепит здоровье и насытит организм множеством полезных веществ.
 
Сегодня диета на сельдереевом супе является очень популярной. За пару недель питания таким супом потеря в весе может составить семь килограммов. Эта диета относится к низкокалорийным, поскольку в супе содержится минимальное количество калорий. На такой диете можно сидеть достаточно долго, поскольку во время нее человек не голодает и его питание довольно сбалансировано. Диета на сельдерее считается высокоэффективной, она стимулирует обменные процессы, а также улучшает работу печени, желудка и кишечника. Кроме того сельдереевая диета довольно легко переносится.
 

Суп на основе сельдерея, рецепт приготовления 

Главным продуктом диеты является суп, в основе которого лежит сельдерей. Однако кроме него в супе имеются и другие ингредиенты. Этот суп требуется, есть трижды за день. Причем если простое голодание позволит за первые дни похудеть на килограмм, то использование сельдереевого супа позволит потерять полтора килограмма за сутки.
 
Рецепт супа на сельдерее достаточно прост. Для приготовления берут 200 грамм сельдерея, небольшой капустный кочан, 6 средних луковиц и помидоров, несколько небольших морковок, пару стручков болгарского перца, 400 грамм зеленой спаржевой фасоли и полтора литра свежего томатного сока. Все ингредиенты тщательно шинкуются, после чего заливаются соком, который должен полностью покрыть продукты. При недостаточном количестве жидкости ее можно разбавить питьевой водой. После закипания, суп варят десять минут.
 
Сельдереевая диета
 
Как и в других вариантах диетического питания во время сельдереевой диеты, следует из меню исключить мучные изделия, сахар, алкоголь, а также жирную и жареную пищу. Суп во время этой диеты требуется, есть трижды в день.
 
В первый день его дополняют различными несладкими фруктами, на второй овощами, на третий овощами и несладкими фруктами, которые на четвертый день следует дополнить стаканом обезжиренного молока. На пятый день сельдереевый суп можно дополнить кусочком вареного мяса и помидорами.
 
На шестой день следует скушать кусочек отварной говядины с листовыми овощами, а на седьмой овощи допускается сочетать с рисом. Первую неделю диеты следует закончить стаканом фруктового сока. Если организм нормально перенес это испытание, и потеря веса не превысила семи килограмм, диету можно продолжить еще неделю.
 
Отзывы о сельдереевой диете
 
Отзывы от женщин, похудевших на сельдереевом супе, свидетельствуют, что эта диета буквально творит чудеса. Ее эффективность в том, что во время диеты отсутствует чувство голода, которое обычно и является причиной преждевременного прерывания диеты многими женщинами.

( 4 Голосов )
 
Loading...
 
Новости