Диеты

Новый способ похудеть - магниевая диета

07.09.2013 Печать E-mail
похудеть, диетаНа основе арбуза существует несколько диет. Но если учитывать, что эта ягода наиболее богата магнием и калием, то диетологи советуют соответствующий рацион питания. Поэтому предлагаем подробнее ознакомиться с тем, что же должно входить в рацион питания при данной диете, а также – кому она может быть полезна и при каких заболеваниях. 
 
Если регулярно придерживаться данной диеты, то можно добиться следующих результатов. Во-первых, нормализуется баланс кальция и магния в организме, во-вторых, укрепляется костная ткань и стабилизируется давление. 
 
У магниевой диеты существуют свои как показания, так и противопоказания. 
 
Показаниями будут суставные боли, остеопороз и артериальная гипертензия. Противопоказания к данной диете следующие – острые заболевания органов желудочно-кишечного тракта и мочевыделительной системы. 
 
Если говорить о продолжительности магниевой диеты, то она не должна быть больше 7-ми дней и меньше 3-х дней. 
 
Применительно к ежедневному рациону питания можно составить следующее меню. На завтрак можно приготовить тарелку овсяной каши на воде, зеленый чай и два кусочка твердого сыра. На обед – куриную грудку или же кусочек рыбы с гарниром из тушеных или свежих овощей, а в дополнение две дольки арбуза. В качестве полдника также будет долька арбуза или половина стакана арбузного сока. На ужин – фруктовый салат из цитрусовых, яблок и ягод или нежирный творог. Закончить день рекомендуется двумя дольками арбуза. glianec.com.ua
 

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости