Диеты

Диета для ногтей: основные правила заботы

07.09.2013 Печать E-mail
диета для ногтейЖенщины уделяют очень большое внимание красоте и здоровью своих ногтей, и эта тенденция вовсе не является новомодной прихотью. О том, насколько важно следить за состоянием своих ногтей, было известно ещё в древнем Египте. Не секрет, что именно ногти способны с головой «выдать» свою хозяйку, поскольку все болезни нашего организма, так или иначе, отражаются на ногтевых пластинах.
 
Зная об этом, вы тоже можете использовать их как индикатор – расшифровывайте сигналы и своевременно устраняйте проблемы при помощи правильной диеты для ногтей.
 

Основные составляющие диеты для ногтей

Диету для ногтей нередко называют «маникюрной диетой» — придерживаясь её, вы не только устраните целый ряд зарождающихся проблем со здоровьем, но и обзаведётесь красивыми и прочными ноготками.
 
Основными компонентами диеты для ногтей являются:
 
  • Животный белок. Этот компонент отвечает за скорость роста ногтевой пластины. Если ваши ноготки медленно растут – усильте свой рацион рыбой жирных морских сортов, белым мясом птицы и яйцами.
  • Магний (Mg). Этот минеральный компонент тоже ответственен за скорость деления клеток – его употребление обеспечит вам быстрый рост прочных ногтей. Найти его можно в кашах: гречке, рисе, овсянке (к слову сказать, овсяная диета очень позитивно сказывается на здоровье ногтей), сырах, орехах, бобовых культурах.
  • Что сделает ногти сильными? Кальций (Са). Каждый с детства знает о том, насколько полезен кальций. Он отвечает за прочность костей, зубов и ногтей. В большом количестве его содержат молоко и молочные продукты. К слову сказать, содержание кальция в молочном продукте не имеет никакой корреляции с его жирностью, а потому для маникюрной диеты отлично подойдут традиционные продукты для похудения – обезжиренные йогурты и кефиры.
  • Ретинол. Здоровые ногти должны иметь хороший ровный цвет – это можно обеспечить достаточным употреблением жирорастворимого витамина А. Вы найдёте его в моркови, тыкве, орехах, твороге и сметане.
  • Витамин Е. Этот витамин уже давно отвоевал право называться «женским», поскольку его употребление улучшает структуру волос и ногтей. В достаточном количестве он содержится в различных растительных маслах: подсолнечном, кукурузном, оливковом и т.д.
  • Железо (Fe). Известно, что этот компонент отвечает за процессы кроветворения, а потому он незаменим в борьбе за красивые, прочные ногти. Его можно взять из печени, морепродуктов, яблок и шиповника. Вы можете употреблять не только сырые яблоки, можно так же найти рецепт, как приготовить шарлотку из яблок.
  • В заботе о здоровье ногтей одним только сбалансированным питанием не обойтись. Это, конечно, очень серьёзный вклад в решение проблемы, однако важно ещё и оградить ноготки от пагубного воздействия внешних факторов.
 
Чем дополнить диету для ногтей?
 
Ответ на этот вопрос лежит на поверхности: правильным уходом.
 
Не пренебрегайте массажем кистей – это положительно сказывается на улучшении кровоснабжения и, в конечном итоге, на здоровье ногтей.
Используйте жидкость для снятия лака, в состав которой не входит ацетон – так вы убережёте ноготки от расслаивания.
Будьте аккуратны при полировке ногтей – используйте мягкие текстильные поверхности, не нарушающие структуру ногтевой пластины.
 
Состояние ногтей во все времена было показателем общего здоровья человека – неудивительно, что вследствие этого у мужчин сформировалось стойкое предпочтение женщин с прочными и ухоженными ногтями.
Источник: 100dieta.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости