Диеты

Модные диеты: польза или вред?

22.08.2013 Печать E-mail
модные диеты, диета, похудетьСамым популярным способом похудения и поддержания формы является раздельное питание, при котором можно все, но в разное время и по отдельности: картошку - без котлет, а хлеб - без масла.
 
Хотя эта теория так и не нашла научного подтверждения, но когда вместо привычного обеда из трех блюд можно съесть только овощной суп, отложив второе на ужин, а гарнир - на следующий завтрак, лишнему, да и нелишнему весу приходится сдавать позиции.
Да и поклонники раздельного питания действительно не страдают избыточным весом и при грамотно выстроенном рационе не испытывают недостатка в полезных веществах. И если закрыть глаза на описываемые сложности во взаимоотношениях продуктов и предвзятое отношение к молоку и бобовым, раздельное питание можно свести к полноценной низкокалорийной диете, которую ученые рекомендуются желающим дожить до 100 и более лет. Минус здесь лишь в том, что организм теряет навык справляться со смешанной пищей и болезненно реагирует на любые отклонения в диете.
Как похудеть быстро и правильно
Популярно стало терять вес с помощью иглоукалывания, наводя порядок в своих инь и ян, приводя к балансу внутренние энергетические потоки. Основное оружие в борьбе против чревоугодия - простые или золотые иголочки на ушной раковине. Впрочем, регулировать аппетит «по-китайски» можно и без иглоукалывания: в случае несвоевременного приступа голода надо активно массировать козелок на ушной раковине - это ключ к центру аппетита в мозге. А иголки, поставленные умелой рукой, действительно снижают аппетит и помогают терять вес. Предполагается, что пока иголочки работают, и человек без жестоких усилий над собой меньше ест, желудок утягивается, вырабатываются новые пищевые привычки.
Пользуется спросом и кефирная диета, у которой существует несколько вариантов:
- 1-1,5л кефира выпивается в течение 3 дней
- то же самое плюс до 1 кг фруктов и/или овощей в течение 5 дней
- каждый день к кефиру добавлять либо курицу, либо яблоки, либо яйца.
В течение недели потеря веса неизбежна, как и неизбежен его набор сразу после окончания кефирного самоистязания.
Поэтому более разумно все-таки позволить себе 1 разгрузочный день в неделю.
«Кремлевская» диета по популярности обогнала почти все остальные. На самом деле «кремлевская» - это «русифицированная версия» диеты Аткинса. А очки, которыми исчисляется дневной рацион - практичное усовершенствование его низкоуглеводной идеи. Они отражают количество углеводов на 100г продукта и придуманы были тоже задолго до «кремлевского проекта».
Система похудения методом Монтиньяка сохраняет популярность уже более 20 лет. Монтиньяк поведал человечеству о гликемическом индексе и о том, что все сладкое, мучное, картофель, а также рафинированные продукты (очищенный рис, каши быстрого приготовления) - враги хорошей фигуры. Из-за высокого гликемического индекса они не дают продолжительного ощущения сытости, поэтому человек, съев французский багет или даже целый торт, не будет сыт долго и скоро вновь захочет «неподходящей» пищи. Жиры хоть и не обладают высоким гликемическим индексом, тоже по диете Монтиньяка не поощряются. Но при правильном соблюдении эта диета работает безупречно, жаль только, что малейшее отклонение означает немедленный набор веса.
Как похудеть быстро и правильно
Психокоррекция воздействует на ненасытный желудок через мозг. Только без восточных тонкостей, а с вполне западной уверенностью, что любая проблема решается с помощью правильно подобранных слов. Надо разобраться, почему лишний вес не хочет уходить. Затем специалисты помогут поверить в то, что есть особо не хочется, что ваш обновленный облик вот-вот появится в зеркале, а жизнь прекрасна, и счастье не зависит от весовой категории.
Похудение действительно начинается с головы, а подобного рода занятия проходят обычно в группах, что создает дополнительный стимул для достижения результата. В «правильных» заведениях разъяснят правила рационального питания, а специальный тренинг поможет держать в узде аппетит. Можно задавать вопросы и обращаться за помощью и после прохождения курса. Но одной психологией сыт не будешь, и диету назначат обязательно. Поэтому остерегайтесь шарлатанов, «кодирующих» от лишнего веса, хотя такие деятели, как правило, групповых занятий не ведут.
Как похудеть быстро и правильно
Вера в волшебные пилюли и лень в соблюдении диеты еще долго будут поддерживать высокий рейтинг популярности для всевозможных препаратов для похудения. Помимо многократно разоблаченных тайских таблеток, спрос на которые все еще, к сожалению, сохраняется. Похудеть и сравнительно безопасно, можно с помощью сертифицированных Минздравом средств. Но их всего два. Первое не позволяет усваивать в полной мере жиры из пищи, второе - воздействует на центр аппетита в мозге. Они лишь усиливают эффект разумной диеты, а не заменяют ее полностью.
Бум коктейлей - заменителей пищи тоже пошел на спад. Но специальные препараты действительно способствуют потере веса. Вот только неизвестно, к каким последствиям приведет их применение через 20-30 лет - ведь такой информации пока еще нет. А по окончании «курса похудения» вес, к сожалению, возвращается.
Мы вам описали действие некоторых средств и способов, который могут вам помочь сбросить вес. Что выбрать, решать, конечно же вам. wild-mistress.ru
 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости