Диеты

Кабачковая диета для похудения: минус 2 кг в неделю

21.08.2013 Печать E-mail
диета, кабачковая, похудениеДиетологам давно известна польза этого простого огородного жителя. Кабачки малокалорийны, хорошо усваиваются организмом, содержат много полезных микроэлементов – медь, железо, калий, натрий, фосфор, магний, а также витамины и аминокислоты.
 
Из-за гипоаллергенности кабачка его даже дают грудным детям в числе первых овощей, с которых начинают прикорм. А диетологи рекомендуют употребление кабачков людям, страдающим заболеваниями желудка, 12-перстной кишки, желчного пузыря, а также гипертоникам и при малокровии (анемии) и ожирении.
 
Поэтому нет ничего удивительного в том, что на основе кабачков появилась диета для похудения.
 
Тот, кто сможет придерживаться этой диеты в течение всего одной недели, может рассчитывать на бесследное исчезновение 2-2,5 кг, а месяц кабачкового питания избавит от четырех, а то и шести килограммов и поможет очистить организм от шлаков. Но помните, что такое питание не желательно повторять чаще одного раза в год, а тем, у кого есть проблемы с почками эта диета и вовсе противопоказана, так как в кабачках содержится большое количество калия, затрудняющего работу почек.
 

Принципы кабачковой диеты

 
Кабачки могут употребляться в тушеном, печеном виде, а также в составе овощной кабачковой икры. Самыми лучшими кабачками считаются те, у которых не светлая, а темно-зеленая кожица (цукини), причем она тоже должна идти в пищу, так как основные питательные вещества содержатся именно в ней.  Для сбалансированного поступления в организм всех необходимых для его нормального функционирования веществ, кроме самих кабачков необходимо добавлять в свой рацион и другие овощи и фрукты, нежирные сорта мяса или речной рыбы, зеленый чай и свежевыжатые соки без сахара.
 
А вот от алкоголя, кофе, мучных, сладких и копченых блюд на это время следует отказаться совсем. Количество потребляемой за сутки белковой пищи не должно превышать 200 грамм, предпочтительные сорта мяса – крольчатина, курятина, телятина или индейка, а фрукты и овощи лучше выбирать такие, которые не содержат много калорий и крахмалистых веществ.
 

Меню кабачковой диеты

 
Для лучшего представления об этой диете приводим примерное меню на день.
 
На первый завтрак можно приготовить 250г кабачков, тушеных со 150г овощей и выпить стакан зеленого чая без сахара.
 
Второй завтрак составит одно зеленое яблоко и стакан питьевой воды или апельсинового сока.
 
В обед съедайте суточную порцию мяса (200г) и 300г запеченных кабачков, два мандарина или один киви и стакан чая.
 
Полдник – 100г чернослива или 2-3 свежие сливы и стакан яблочного сока.
 
На ужин приготовьте 150г салата из моркови и капусты, приправленного чайной ложкой растительного масла и лимонным соком, 250г печеного или тушеного кабачка и стакан томатного сока.
 
Не стоит забывать основные правила любой диеты, а именно много двигаться и заниматься спортом, а также употреблять достаточное количество жидкости.
 
Поклонниками этой диеты являются многие известные артисты, музыканты и политики, например звезды французского кино Софи Лорен  и Катрин Денев. А уж их внешности и фигуре, несмотря на возраст, может позавидовать любая молодая женщина.
Автор: Регина Липнягова
Источник: 1diet.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости