Диеты

Диета для ленивых: похудение во сне

17.08.2013 Печать E-mail
Диетологи Майк и Стюарт Макинесы разработали систему питания, которая побуждает организм сжигать жир во время сна. Принципы довольно простые: если печень зарядить порцией меда на ночь, это запускает механизм сжигания жиров. Мед, богатый фруктозой, идеально подходит для этой цели.
 
Правила питания при этой диете не отличаются принципиально от общепринятых - рекомендованы нежирные продукты, поменьше консервированных и переваренных продуктов, в которых практически не осталось витаминов.
Особое место в этой диете отводится натуральному меду: каждый день на ночь нужно съедать 1-2 столовых ложки меда. Это необходимо для того, чтобы запустить механизм сжигания жиров ночью и ускорить в два раза обмен веществ. За время этой диеты вы можете потерять 3 кг за месяц только во время сна.
Основные правила диеты такие:
Диеты разных стран
- Углеводы должны быть в рационе ежедневно. Сбалансируйте рацион, потребляя при этом наполненные фруктозой фрукты, овощи и мед.
- 2-3 яйца в неделю пополнят меню протеинами, но превышать это количество не стоит. Рыба идеально вписывается в эту диету. Старайтесь чередовать жирные и нежирные сорта.
- Постное мясо достаточно есть 3-4 раза в неделю. Если вы придерживаетесь вегетарианского питания, включайте в меню вместо мяса соевые продукты.
Рацион диеты:
Откажитесь от соленого, от любых полуфабрикатов, белого хлеба, продуктов с искусственными красителями и отдушками. Покупайте ту еду, которой просит ваш организм. Все порции – небольшие, только фрукты и зеленый салат можно есть без ограничений.
Завтрак (7.30-8.30)
На выбор:
- стакан яблочного сока, небольшая мисочка мюсли с нежирным молоком, вареное яйцо, стаканчик нежирного йогурта
- банан, ломтик хлеба с отрубями и джемом с фруктозой, стаканчик натурального йогурта и чайная ложка меда
- фруктовый салат из яблока и апельсина, мисочка хлопьев с нежирным молоком, омлет из 1 яйца.
Обед (12.30-13.30)
Если есть возможность, готовьте его дома и берите с собой на работу. На выбор:
- 1 стакан апельсинового сока или яблоко, 2 ломтика хлеба с отрубями, консервированный тунец или порция отварной рыбы, немного грибов, поджаренных на оливковом масле, и огурец
- фруктовый салат из яблока и апельсина, 50г длиннозерного риса с двумя ломтиками постной буженины, салат из помидора с капустой
- стакан томатного сока, 50г кукурузной каши, грибы, обжаренные с луком, 50г нежирного сыра, 2 сливы
- 1 ломтик ананаса, 100г макарон с кусочком куриной грудки, немного консервированной фасоли, 2 крекера и 50г нежирного сыра
- стаканчик йогурта с малиной, салат с фасолью, брынзой и оливками, 1 сухой хлебец, 50г нежирного сыра, банан.
В конце рабочего дня
Небольшой пакетик жареных орехов или банан, или 2 хлебца с 2 столовыми ложками нежирного творога.
Перекус, пока готовите ужин
Выберите что-то из полезных продуктов:
- натертая морковь с изюмом
- тертая вареная свекла с огурцом или помидором
- нарезанный помидор с нежирным натуральным йогуртом вместо сметаны
- салат из яблока и огурца с натуральным йогуртом.
Ужин (18.30-20.00)
На выбор:
- стакан томатного сока, овощной суп (картофель, лук-порей, помидор или грибы), 30г нежирного сыра
- рыба, запеченная на гриле, отварной картофель в мундире, салат из моркови, капусты, перца, зеленого лука, стаканчик нежирного клубничного йогурта
- 1 стакан апельсинового сока, салат из разных видов зелени с фасолью, огурцом, сладким перцем и оливками, 1 стейк на гриле, 50г длиннозерного риса с морковью, грибами и луком
- ломтик ананаса, овощной суп-пюре из брокколи, помидора, цветной капусты и моркови, жареная куриная грудка с капустой, фруктовый салат с чайной ложечкой меда
- стакан томатного сока, порция консервированного тунца в масле с фасолью и сладким перцем
- стакан сока манго, салат из 30г нежирного сыра, яблока, фиников и помидора, коктейль из замороженных ягод и яблочного сока.
Перед сном
Ничего нельзя есть, кроме 1-2 столовых ложек меда за час до сна. Можно развести мед в воде или горячем мятном чае, добавить лимон.
Диеты разных стран
Во время диеты рекомендуется выполнять предлагаемый комплекс упражнений. Он не потребует от вас больших усилий, просто регулярно в течение дня напрягайте и расслабляйте некоторые группы мышц в качестве тренировки. Можно вместо гантелей воспользоваться бутылками с водой, несколько раз нагнуться, чтобы поднять с пола упавшие соринки, и т.п. Одним словом, нужно регулярно нагружать свои мышцы. Максимальные результаты дают именно такие короткие серии упражнений по принципу «напряглись-расслабились».
Комплекс упражнений
Повторяйте каждое упражнение 10 раз, делайте зарядку около 15-30 минут каждый вечер.
- Сядьте на стул, ступни на полу Медленно поднимитесь (без опоры на руки), вдохните и так же медленно сядьте. Сделайте выдох.
- Встаньте за спинкой стула, придерживаясь руками за нее, поднимитесь на цыпочки, посчитайте до пяти и опуститесь,
- Встаньте, ноги на ширине плеч, попробуйте откидывать безвольные не напряженные руки то в одну сторону за спину, то в другую.
- Сядьте на стул, ноги чуть-чуть приподнимите от пола. Медленно поднимайте ноги вперед и держите их вытянутыми на счет 20. Затем опустите на пол.
- Встаньте, ноги врозь. Возьмите в руки гантели или небольшие бутылки с водой. Медленно приседайте, пока колени не будут согнуты пол прямым углом. Вдохните и напрягите мышцы живота, вернитесь в исходное положение и выдохните. Спину все время старайтесь держать прямо.
- Вновь возьмите в руки гантели. Встаньте, ноги врозь. Сделайте выпад левой ногой вперед, правое колено сгибайте, пока оно почти коснется пола.
- Лежа на спине, согните колени, ступни на полу. Возьмите гантели и положите их на грудь, локти при этом смотрят в стороны. Вдохните и медленно выжимайте гантели вверх, пока руки не выпрямятся. Вдохните. Выдохните и медленно опускайте руки с гантелями.
Высыпаться нужно обязательно! Когда темнеет, наш организм начинает выработку гормона мелатонина, которому для восстанавливающей деятельности нужна именно полная темнота. Вот именно тогда наступает полный отдых, и сжигаются лишние жиры. diets.wild-mistress.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости