Диеты

Арбузная диета - сбросить вес и очистить организм

17.08.2013 Печать E-mail
Арбузная диета относится к категории монодиет. Сама по себе арбузная диета очень проста: надо есть только арбузы, из расчета - в день килограмм мякоти на 10 килограмм массы тела (разделив на 5-6 приемов). Если при этом сильно мучает голод, можно в каждый прием съедать еще 1-2 куска черного хлеба.
 
Продолжительность арбузной диеты - 5 дней, в варианте с черным хлебом - до 10 дней при условии хорошего самочувствия. Внимательно следите за своим состоянием: у некоторых людей организм на такое арбузное монопитание реагирует отрицательно. 
Однако если на второй день не возникло никаких проблем (тяжесть в животе, метеоризм, другие неприятные ощущения), то почти наверняка вы нормально "просидите" на арбузной диете весь необходимый срок.
 
После окончания арбузной диеты рекомендуется еще "арбузное питание" в течение 10 дней:
На завтрак и обед - несладкие каши на воде (лучше всего овсянка), постное мясо (рыба, птица), овощные салаты без жировой заправки, немного сыра.
На ужин - хорошая порция арбуза (из расчета: 1 килограмм мякоти на 30 килограмм массы тела).
 
Противопоказана арбузная диета при камнях в почках, сахарном диабете, тяжелых заболеваниях поджелудочной железы, врожденных аномалиях мочеполовой системы, аденоме предстательной железы, пиелонефрите, послеоперационных спаечных процессах. С большой осторожностью надо применять арбузную диету при колитах и склонности к диарее.
 
Арбузная диета способствует не только похудению, но и очистке организма от шлаков (в первую очередь почек). Арбуз является отличным мочегонным средством. Встречаются даже рекомендации по выведению камней из почек с помощью арбузов, примерно такого содержания: есть только арбузы с черным хлебом до тех пор (обычно называются цифры от 10 до 20 дней), пока с мочой не начнет выходить песок. Или так: после семи дней арбузной диеты на всю ночь залезть в горячую ванну, при этом непрерывно поедая арбуз. К утру камни должны раствориться и выйти с мочой. (Насколько же крепкое сердце надо иметь для такой процедуры! Впрочем, после такого испытания оно уже наверняка будет не столь крепким...).nadietah.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости