Диеты

Суповая диета-минус 3-8 кг за неделю

15.08.2013 Печать E-mail
суп, рецепт, диетаЕсли вы мечтаете быть стройными и изящными попробуйте суповую диету. Ее преимущества очевидны: поможет сбросить до 8 кг за неделю и при этом поможет очистить организм от шлаков и пополнить запасы витаминов и минералов. Жидкая пища необходима для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.
 
Также отварные овощи усваиваются легче, чем в сыром виде. В овощных супах содержится много  клетчатки, которая дает чувство насыщения. Если решились воспользоваться суповой диетой, внутренне настройтесь на некоторые ограничения в своем рационе.
 
Лук, сельдерей, тыква, свекла, морковь, капуста всех видов и картофель - лучше всего подойдут для приготовления супов. Супы могут быть разнообразными - главное, чтобы вас удовлетворял его вкус. Во время диеты придерживайтесь своего обычного режима приема пищи.
 
В каждый прием рекомендуется съедать не более 200 мл супа. Можно использовать приправы: перец, укроп, петрушку, зеленый лук. Чтобы по максимуму сохранить витамины   нужно бросать овощи в кипящую воду. Овощи должны быть нарезаны, так как суп-пюре не очень подходящий вариант для этой диеты.
 

Несколько рецептов суповой диеты:

 
1. Диетический борщ. Ингредиенты: пол кочана капусты, морковь, небольшая свекла, небольшая луковица, сельдерей, томатная паста, растительное масло. Лук, морковь, сельдерей и свеклу нужно протушить на растительном масле. Потом добавить томатную пасту. Отварить капусту и добавить в бульон тушеные овощи. В конце можно добавить приправы по вкусу.
 
2. Луковый суп. Ингредиенты: несколько луковиц, зеленый лук, корень сельдерея, картофель, морковь, оливковое масло, томаты. Томаты нужно очистить от кожицы и от семян. Все овощи порезать и протушить (кроме томатов) на оливковом масле 15-20 мин. Затем опустить овощи и помидоры в кипящую воду и варить несколько минут. В конце суп приправить.
 
3. Итальянский суп. Ингредиенты: корень сельдерея, морковь, луковица, картофель, помидоры (можно консервированные), зубок чеснока, свежезамороженный зеленый горошек, оливковое масло. Овощи нужно порезать кубиками, чеснок растереть и слегка протушить на оливковом масле. В кипящую воду опустить овощи и горошек и варить до готовности. Приправы по вкусу.
 
Любая диета не должна причинять вред организму. Поэтому диетологи не рекомендуют продолжительное время или слишком часто придерживаться овощной диеты, так как может возникнуть дефицит белка.
 
В этой статье я раскрыла, что такое суповая диета, и привела некоторые рецепты приготовления диетического супа. zdorovayakrasotka.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости