Диеты

Самая популярная диета от Виктории Бекхэм

15.08.2013 Печать E-mail
диета, Виктория БекхэмВиктория Бекхэм вот уже не первый год заслуженно носит статус иконы стиля, а ее чрезмерная стройность давно стала предметом для обсуждения. После рождения четверых детей Виктории удалось сохранить подростковую хрупкость и безупречную форму. Как?
 
Главным ее помощником стала щелочная диета, столь популярная ныне не только среди звезд, но и среди обычных женщин.
 
 
Вот уже много лет последовательницами оздоравливающей щелочной диеты являются супермодель Миранда Керр, Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Энистон, Дита фон Тиз, Сара-Джессика Паркер, Кирстен Данст и, конечно, Виктория Бэкхэм.
 
Итак, в чем особенность щелочной диеты? Вот несколько ее главных постулатов:
 
Во главе щелочной системы питания поставлены фрукты и овощи, столь богатые витаминами, минералами и прочими микроэлементами, необходимыми для каждого организма.
 
Щелочная диета отличается от других тем, что предполагает употребление продуктов пониженной кислотности. Как известно, кислотно-щелочной дисбаланс приводит к появлению многих болезней и нарушению обменных процессов, вялости и общей апатии.
 
Адепты щелочной диеты практически не едят продуктов животного происхождения, молочных продуктов, бобовых, картофеля, соли и сахара: они повышают уровень кислотности в организме.
 
К полезным щелочным продуктам относятся фрукты, ягоды, зелень, грибы. В идеале их в рационе должно быть не менее 70%. И тогда, по словам создателя диеты Роберта Янга, вас будет переполнять энергия, вы забудете о проблемах с кожей, а фигура будет стройной.
 
Щелочная диета направлена на оздоровление организма. Она помогает справиться с лишним весом, в первую очередь, благодаря комплексному очищению и восстановлению организма, потому как обогащена клетчаткой и антиоксидантами.
 
Если вы хотите попробовать эту столь популярную среди звезд систему питания, то не лишним будет узнать еще несколько важных правил.
 
Основные правила щелочной диеты:
 
  • Овощи и фрукты предпочтительно употреблять в сыром виде либо в виде салатов.
  • В рамках диеты ограничивайте употребление кислых продуктов до 20%
  • Если вы не в силах отказаться от хлеба, выбирайте цельнозерновой вариант. Такая выпечка замедляет высвобождение глюкозы, что помогает сбалансировать уровень сахара в крови.
  • Исключайте кофе. Он является самым кислотным продуктом.
  • Старайтесь не есть и не пить после 18-19 часов ничего, кроме травяного чая.
  • В перерывах между едой рекомендуется обильное питье.
Кто-нибудь уже пробовал эту диету? etoya.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости