Детское питание

Врачи: употребление детьми больших кусков продуктов – опасная практика

29.11.2012 Печать E-mail

питание, дети, родители, удушениеСовременные родители очень часто позволяют своим детям употреблять в пищу твердые продукты, которые не были нарезаны на кусочки или пропущены через кухонный комбайн.

Дети в таком случае обычно сами выбирают, какую пищу им есть и когда ее есть. Однако это весьма опасная практика, говорят ученые из Университета Отаго (Новая Зеландия). 


Исследователь Соня Кэмерон провела опрос в группе из двух десятков матерей, которые разрешали детям есть подобную пищу с полугодовалого возраста. Вместе с этим проводился также опрос педиатров. Выяснилось следующее: матери были уверены в том, что такой способ кормления ребенка самый правильный. Ведь, по их мнению, для ребенка подобный переход на употребление твердой пищи проходит более гладко. 

А вот специалисты позволили себе усомниться в безопасности такой практики (они ссылались на высокий риск удушения; в особенности педиатры боялись удушения куском яблока). Однако они признают, что данный способ кормления детей, скорее всего, приведет к скорейшему развитию здорового режима питания. 

Факультет медицины и питания человека Университета Отаго планирует продолжить исследования в данном направлении. Ученые собираются набрать группу из 300 женщин и их детей. Полученные в результате данного исследования выводы поставят точку в рассматриваемом вопросе. Пока что ее не удается поставить по причине того, что мало кто из детских врачей владеет широкой информацией о таком режиме питания.

Ирина Трутенко специально для  LadyHealth.com.ua


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости