Детское питание

Создана молочная смесь, которая не хуже грудного молока - врачи

27.10.2016 Печать E-mail
грудное молоко, молочная смесь
 
Долгим спорам о том, что именно является полезным для ребенка - натуральное грудное молоко или искусственное кормление -  положен конец. Ученые разработали первую в истории молочную смесь, содержащую человеческие бактерии.
 
Всемирная организация здравоохранения настойчиво призывает молодых мам не отказываться от грудного вскармливания в течение первых 6 месяцев жизни малыша. Однако значительное количество женщин переходят на искусственное кормление почти сразу или через пару месяцев.
 
Многие делают это из-за желания сохранить привлекательность, так как они полагают, что грудное вскармливание изменяет форму бюста в негативную сторону. Тем не менее, многочисленные исследования доказали, что материнское молоко укрепляет иммунную систему малыша, защищает его от ожирения, экземы и опасных кишечных бактерий.
 
Однако теперь исследователи из компании Abbott установили, что содержащиеся натуральным образом в грудном молоке сахара, которые подпитывают «хорошие» бактерии в кишечнике малыша, также можно добавлять в молочную смесь. Когда это было проделано в ходе экспериментов, то получавшие искусственное кормление младенцы демонстрировали такую же иммунную реакцию, как и дети на грудном молоке.
 
Малыши из первой группы реже сталкивались с экземой, а это позволяет предположить, что молоко из бутылочек может быть таким же полезным, как и материнское.
 
Из 500 калорий, которые сжигает женщина каждый день для производства молока, около 10% используется для создания олигосахаридов. Однако эти сложные сахара практически сразу выходят из малышей в подгузники, и ранее ученые считали, что в них нет никакой пользы. Но хотя дети и не переваривают олигосахариды, они нужны им для защиты от инфекций. Исследователи добавили эти сахара в молочную смесь впервые в истории, сделав ее практически такой же полезной и питательной, как грудное молоко.

( 3 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости