Детское питание

Собираем детский ланч-бокс

01.09.2016 Печать E-mail

вафельницы

Домашний ланч – вкусное дополнение к школьному обеду и полезная альтернатива фастфуду. Сбалансированные перекусы утоляют чувство голода и заряжают энергией. Быстро приготовить аппетитные натуральные детские ланчи можно с помощью вафельниц и бутербродниц.

Каша с котлетой – не лучший вариант для детского ланча. Многие школьники стесняются есть домашнюю пищу, предпочитая довольствоваться чипсами, бутербродами и булочками из школьного буфета. Изобретательные родители решают эту проблему с помощью аппетитных и полезных перекусов, которые выглядят не хуже популярной покупной еды.

Вафельница и бутербродница в помощь

Готовьте школьный ланч с утра – только так еда останется теплой и вкусной до окончания учебного дня. В условиях утреннего цейтнота сковородку можно заменить вафельницей или бутербродницей. С их помощью вы получите оригинальный перекус и сократите время приготовления до 5-10 минут.

Бутербродницы

Консультанты интернет-магазина «Фокстрот» утверждают, что удобные приборы облегчают и ускоряют процесс готовки, поскольку нагревают продукты сразу с двух сторон. Антипригарные пластины обеспечивают быстрое и равномерное пропекание и образование золотистой корочки.

Блюда, приготовленные в вафельнице и бутерброднице, отличаются только внешним видом. Продукты, сделанные в вафельнице, приобретают характерную сетчатую поверхность. Блюда из бутербродницы имеют треугольную или прямоугольную форму (в зависимости от формы пластин).

бутербродницы

5 идей для школьного ланча

В вафельнице можно готовить не только вафли, а в бутерброднице – не только бутерброды. Оладьи и сырники, овощи гриль и мини-пиццы – список возможностей этих приборов практически неисчерпаем.

Идея 1: Оладьи

Картофельные, кабачковые и капустные оладьи – отличный перекус для школьника. Приготовьте смесь по традиционному рецепту и выложите ее небольшими порциями на пластину. Вкусные оладьи приготовятся за 4-5 минут.

Идея 2: Овощи гриль

Овощи запекаются всего за пару минут даже без добавления масла. Таким способом можно приготовить болгарский перец или ломтики баклажана.

Идея 3: Сырники

Добавьте к творогу (250 г) яйца (2 шт.), муку (4 ст. л.) разрыхлитель (1 ч. л.) и сахар (2 ст. л.).

Идея 4: Сырные тосты

Классический сэндвич с расплавленным сыром готовится из тонких лепешек или хлеба для тостов. В качестве начинки используется ломтик сыра твердых сортов, к которому можно добавить кусочки лосося или отварной куриной грудки, зелень, грибы и овощи.

Идея 5: Закрытая мини-пицца

Для приготовления закрытой мини-пиццы понадобится два куска хлеба для тостов и любая начинка. Одна сторона хлеба смазывается сливочным маслом, другая – томатным соусом. Хлеб укладывается маслом вверх. Между кусочками размещается начинка – грибы, сыр, овощи, креветки.


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости