Детское питание

Мифы о грудном вскармливании ребенка

12.04.2014 Печать E-mail
ребенок, молоко, грудное вскармливание, соскиДля многих мамочек процесс грудного вскармливания представляется чрезвычайно сложным замысловатым занятием, от которого, по сути, одни проблемы. Мифов, которые сочиняют нерадивые мамы, настолько много, что их перечислить в одной статье просто не возможно. В общей сложности их можно насчитать более 50. Давайте остановимся на самых распространенных и опровергнем их.
 
Кормить грудью сложно
 
Да, конечно, если делать это неправильно и без удовольствия. Кто может дать совет? Опытная мама, которая откормила своего малыша, как минимум, год и только радовалась этому процессу.
 
К кормлению грудью нужно подготовиться
 
Забудьте, природа за вас уже все подготовила. Вашему мужу не нужно рассасывать протоки на последнем месяце беременности. Тем более, это опасно. Грудь напрямую «связана» с маткой. Если происходит стимуляция груди, гормон окситоцин вызывает сокращение матки, можно вызвать преждевременные роды.
 
Плоский сосок
 
Многие сетуют, что с такими сосками невозможно кормить. А знаете ли вы, что ребенок не захватывает сосок? Он берет в рот ореолу вокруг него, челюсти работают над ней, сосок лишь «выпускает» молоко в ротик. Поэтому, если даже сосок плоский или очень маленький, за первый месяц вскармливания он примет форму, которая нужна ребенку.
 
Сцеживание молока
 
Есть мнение, что если не сцеживаться после кормления, молоко пропадет. Если ребенка кормят шесть раз и не сцеживаются, молоко пропадет. Сцеживание даст эффект, но не длительный. Год точно не прокормить. Если кормить по требованию, то молоко вырабатывается в том количестве, в котором нужно ребенку. Чтобы полностью опустошить грудь, нужно прикладывать ребенка к одной груди в течение 3 часов, а потом к другой. Сюда же можно отнести еще одно заблуждение, что ребенку нужны две груди в одно кормление. Не забывайте о «заднем» молоке. Высасывать грудь до конца, получая разное молоко, сбалансированное (заднее – более жирное, переднее – богатое лактозой), - это задача малыша.  
 
Докармливание смесью
 
К сожалению, в многих наших роддомах, это типичная практика. Молодая первый раз родившая мама ничего не знает, полностью доверяет врачам и полагается на них. Молоко у нее еще не пришло, а малыш плачет. «Добрые» врачи докармливают его из бутылочки (!) смесью. Грубая ошибка! Ребенок не способен переварить ничего кроме молозива (первого псевдомолока – жирного и сытного) и молока. Первые 3-5 дней ему хватает молозива, нужно быть терпеливой и молоко придет. Не давайте врачам докармливать или допаивать ребенка. бывает в роддомах дают сладкую водичку на ночь, чтобы обманывать малыша, который ночью просит есть. Отказывайтесь наотрез! Уже не приходится говорить о быстром привыкании ребенка к бутылочке и отказе от груди.
Источник: lady-pro.ru

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости