Детское питание

Правильное питание для детей от 1 года

08.10.2013 Печать E-mail
детское питаниеВ нынешнее время мамы и бабушки тщательно изучают рекомендации относительно питания для своих детей. Вот некоторые из них.
 
1) Сухофрукты и орехи - полезны и питательны. Но дети до 3 лет еще не могут достаточно тщательно пережевывать пищу, а для употребления орехов у них плохо вырабатываются соответствующие ферменты.
Также может возникнуть аллергическая реакция. 
 
 
2) До года ребенку дают соки, определяя количество по формуле: 10*число месяцев. Когда объем достигает — 50 мл, его нужно делить на 2 раза. Сначала нужно давать осветленный яблочный сок, затем сливовый, грушевый, тыквенный. Далее сок черной смородины, цитрусовых и т.д. Важно помнить, какой сок обладает закрепляющим действием, а какой послабляющим.
 
3) Пассированные чеснок и лук дают после 8 месяцев. После года – зеленый лук. Заставлять детей есть свежие лук и чеснок не надо, может заболеть живот.
 
4) Детей не рекомендуется кормить сразу после сна, перед ним, а также перед купанием.
 
5) Молочные грибные настои, квасы домашнего производства нежелательны для детского организма из-за повышенной кислотности их организма.
 
6) Есть нормы для детских пищевых порций. Детям от 1 года до 1,5 в сутки необходимо употреблять 1,2кг при 5-ти разовом детском питании. Дети до 3 лет должны есть до 1,5 кг 4 раза. Нужно контролировать употребление сахара, так как его много в овощах и фруктах. При потере аппетита и снижении веса стоит обратиться к врачу.
 
7) Давать салаты из моркови и свеклы детям нужно в соответствии с состоянием их кишечника. Можно делать салаты из различных овощей и фруктов, заправляя их йогуртом.
 
Также можно давать ребенку бездрожжевой хлеб. Составляя рацион малыша важно помнить, что правильное питание – залог здоровья.

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости