Здоровье ребенка

Лечим молочницу у грудного ребенка

11.12.2012 Печать E-mail

молочница, молочница у ребенка, лечение молочницыКандидомикозный стоматит или, молочница, возникает у маленьких детей в виде белого налета, белых точек, язвочек на деснах, небе, языке, на внутренней стороне губ и щек. Лечить молочницу следует сразу после возникновения, чтобы она не обрела более тяжелую форму и не распространилась по всей слизистой оболочке ротовой полости. 


Для лечения данного заболевания можно применить раствор питьевой соды. Чтобы приготовить подобный раствор, нужно добавить пять-десять граммов соды в двести миллилитров кипяченой охлажденной воды и хорошенько перемешать. Далее сделайте из стерильной марли или бинта тампон, который смочите в данном растворе и протирайте полость рта малыша. Для удобства намотайте бинт на палец. 

Если вы кормите малыша грудью, то смазывайте этим же раствором и соски до, а также после кормления. Во время лечения дезинфицировать бутылочки, соски и детские игрушки нужно с особенной тщательностью. 

Также для лечения вы можете использовать специальный раствор. Приобрести подобный раствор вы сможете в любой аптеке. Проводить при его помощи курс лечения рекомендуется не меньше восьми дней. Для этого протрите сначала слизистую оболочку ротовой полости содовым раствором и только затем обработайте аптечным раствором. Белые пятна могут исчезнуть уже через три дня, однако лечение нужно продолжать в любом случае. В обратном случае молочница может возникнуть в ротовой полости по-новому. 

Лечить у маленьких детей молочницу нужно под наблюдением участкового врача-педиатра. Врач после осмотра, скорее всего, назначит противогрибковые препараты и малышу, и маме, так как данная инфекция может передаваться.

Ирина Трутенко специально для  LadyHealth.com.ua


( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости