Здоровье ребенка

Как защитить здоровье будущего ребёнка: сохраните пуповинную кровь!

18.10.2016 Печать E-mail

мать и ребенок

Для будущей мамы естественно волноваться о здоровье своего малыша. А стоит ли? Ведь медицина уже не та, что во времена наших мам. Каждый год учёные разрабатывают новые высокоэффективные методы лечения, среди которых особое место занимает терапия стволовыми клетками пуповинной крови. Особое по двум причинам: с применением стволовых клеток пуповинной крови уже лечат несколько десятков тяжёлых болезней, но получить эти клетки можно лишь один раз в жизни – во время рождения.

Стволовые клетки – это первичные клетки, из которых появились все остальные клетки организма. Когда человечек внутри вас был почти невидимым глазу комочком жизни, он целиком состоял из стволовых клеток. Они служили универсальным источником, из которого появились нервные клетки, клетки кожи, крови, внутренних органов. Точно так же стволовые клетки могут работать в организме новорожденного, ребёнка, взрослого: при некоторых нарушениях здоровья учёные научились заменять с помощью стволовых клеток больные клетки.

С каждым годом число трансплантаций стволовых клеток растёт. В прошлом году было проведно около 50 тыс. таких операций, а всего – уже более 1 млн. Область применения стволовых клеток становится все более обширной – это лечение онкологических заболеваний, иммунодефицитов, анемий, опухолей, тяжёлых травм, инфаркта миокарда, аутоиммунных заболеваний, детского церебрального паралича. Есть только одно условие: у больного должен быть «запас» личных стволовых клеток или клеток ближайшего родственника.

Чтобы создать такую «палочку-выручалочку», будущие родители должны позаботиться о сохранении пуповинной крови своего ребёнка. Всё, что нужно сделать, это заключить договор и получить контейнер для сбора, а всеми процедурами и дальнейшим хранением крови будут заниматься специалисты биобанка Future Health. Это крупнейший в Европе банк стволовых клеток с самыми надёжными лабораториями и хранилищами, новейшим оборудованием и высококлассным персоналом. Методы компании на сегодня считаются эталоном обработки, хранения и безопасности стволовых клеток. Одно из хранилищ Future Health находится в Швейцарии, другое – в Великобритании.

Мы все искренне желаем, чтобы ни одной крохе никогда не понадобилась помощь врачей. Но в тех случаях, когда они будут бессильны, стволовые клетки могут вернуть ребёнка к жизни. Более того, полученные при рождении клетки можно применять и в зрелом, и в пожилом возрасте. Таким образом, их сохранение – это самый эффективный вклад в здоровье на всю жизнь. Чтобы узнать, как его сделать, закажите звонок консультанта Future Health, пока у вас есть спокойное время до родов: http://bit.ly/2di3mOB

Пусть ваш малыш будет здоровым!


( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости