Заболевания

Компьютерная игра лечит подростков от депрессии

07.05.2012 Печать E-mail

депрессия, компьютерная игра, 3-d игра, ученыеНовозеландские ученые разработали компьютерную 3D-игру SPARX, которая помогает игрокам избежать стресса и избавляет их от депрессии. Эффективность игры подтверждена исследователями из Университета Окленда. В эксперименте приняли участие 187 подростков в возрасте от 12 до 19 лет, которые обратились за помощью с симптомами легкой и умеренной депрессии. 93 подростка 3 месяца проходили традиционную терапию, а остальные это же время играли в Sparx.

В Sparx игрок переносится в цифровую вселенную GNATs, где он должен бороться с мрачными и негативными мыслями (обидой, гневом, суицидальными наклонностями и т.д.), чтобы восстановить баланс в виртуальном мире.
 
После окончания лечения выяснилось, что игра снижала симптомы депрессии по меньшей мере на треть эффективней, чем традиционная терапия.
Кроме того, в группе игроков было значительно больше случаев полного выздоровления – 44% по сравнению с 26% вылечившихся в контрольной группе.
 
Эксперты пришли к выводу, что игра Sparx является эффективным средством помощи подросткам с депрессией. Это более доступная и приемлемая для подростков альтернатива стандартным психотерапевтическим методам, считают ученые.
 
Результаты исследования были опубликованы в British Medical Journal.
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости