Заболевания

Врачи сообщили об ухудшении статистики серьезного заболевания

14.05.2018 Печать E-mail
депрессия у подростка
 
Медики из США склонны оценивать темпы роста подростковой депрессии как эпидемию. При этом ученые признаются, что не знают, как ее остановить.
 
Эксперты страховой медицинской организации «Blue Cross Blue Shield Association» проанализировали данные статистики и пришли к заключению о том, что современные подростки – это категория наиболее уязвимых перед появлением депрессии людей. Именно среди них это психическое заболевание распространяется быстрее всего.
 
«За короткий промежуток времени показатели о каждом восьмом подростке, страдающим депрессией, быстро ухудшились. Статистика показывает, что с 2013 по 2016 год количество американских подростков, страдающих депрессией, увеличилось на 33%», - заявили аналитики.
 
По словам ученых, усугубляет ситуацию проблема с диагностированием подростковой депресии. Гормональные изменения в этот период «смазывают все краски», и родителям трудно дать конкретные ориентиры для выявления у детей психических проблем, говорят научные специалисты. Но не последнее место в списке факторов, провоцирующих у подростков депрессию, занимают нарушение сна и слишком интенсивное пользование электронными гаджетами, считают они.
 
Согласно научным данным, клиническая депрессия в среднем диагностируется у каждого десятого подростка в возрасте от 10 до 14 лет, при этом у половины болезнь, скорее всего, останется на всю жизнь. Ученые из Оксфордского университета установили, что подростки, страдающие депрессией, гораздо чаще испытывают агрессию по отношению к себе и другим, совершают преступления в два раза чаще, чем их здоровые сверстники.
 
Исследователи отмечают, что депрессия у подростков тесно связана с заниженной самооценкой и ощущениемненужности: это часто происходит, если, н родители уделяют мало внимания детям в семье, или, наоборот, проявляют гиперопеку. Как правило, депрессия в подростковом возрасте начинается с какой-либо психологической проблемы, постепенно перерастая в серьезное заболевание, которое нужно лечить.
 

( 3 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости