Заболевания

Как лечить синдром Веста у детей?

15.06.2017 Печать E-mail
младенческая энцефалопатия
 
Вашему ребенку поставили диагноз «Синдром Веста» или «младенческая энцефалопатия», и теперь вы задаетесь вопросом: «Что это такое?», «Как с этим жить?». Ответ один: соберитесь.
 
От вашего спокойствия целиком и полностью зависит судьба малыша. Да, диагноз серьезный, и потому ситуация требует, чтобы вы мыслили спокойно и рассудительно.
 
У ребенка начались эпилептические приступы (он стал надолго замирать, ни на что не реагируя, закатывать глаза, ронять головку и содрогаться всем телом). Первое, что необходимо сделать в данной ситуации, после того как приступ закончится, вызвать скорую помощь.
 
Когда приедет врач, ему необходимо подробно описать приступ. Далее, скорее всего, вас с малышом отвезут в больницу. Там сделают ЭЭГ (электроэнцефалограмму), которая покажет эпиактивность головного мозга. Затем сделают МРТ (магнитно-резонансную томографию). Это два самых главных исследования в подобных ситуациях.
 
Затем начинается подбор лекарств. Существует несколько видов лечения таких заболеваний у детей: монотерапия (назначают один препарат) и политерапия (ребенку назначают сразу несколько препаратов). Если в течение пары недель назначенное средство не помогает, назначают дополнительное средство или переводят на гормональную терапию.
 
Если МРТ не выявило органических повреждений головного мозга, а на ЭЭГ фиксируется эпиактивность, следует как можно скорее выяснить причину приступов. Для этого, врачи назначают следующие анализы: комплексный анализ на аминокислоты (делается в крупных генетических лабораториях), анализ на органические кислоты и кариотипирование. Результаты данных исследований могут помочь выявить причину эпилептических приступов (к примеру, дефицит одной или нескольких аминокислот).
 
Чтобы лечение было наиболее эффективным, следует отыскать хорошего специалиста, который бы наблюдал за ребенком на протяжении всего хода лечения и последующей реабилитации, так как подобные приступы довольно сильно тормозят развитие ребенка.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости