Пластическая хирургия

Ботокс: как повернуть время вспять

15.07.2013 Печать E-mail
ботокс, платика лица, инъекция красотыЕсли однажды, проснувшись ранним утром, вы захотите что-то изменить в собственной внешности, это значит, что вы не просто хотите изменить свой внешний вид, вы хотите поменять свою собственную жизнь. Вопрос о том, менять что-то в своей внешности посредством различных процедур или оставить себя такой, какой создала вас природа, мучает многих женщин.
 
Молодая кожа гладкая и эластичная, но, к сожалению, с возрастом упругость кожи теряется, и на ней появляются морщины и складки.
 
Появление морщин может происходить в разном возрасте: у одних они появляются в 25 лет, у других только после 35 - это во многом зависит от привычек человека, вызывающих сокращение мимических мышц, например, таких как частое сморщивание лба, прищуривание глаз, манера смеяться.
 
Морщины не поддаются контролю усилием воли и могут привести к головным болям и, в некоторых случаях, к неврологическим заболеваниям, вызванным спазмами лица. Косметические средства не в силах удалить морщины с вашего лица, они лишь помогают на время скрыть данный возрастной дефект кожи.
 
Перечень процедур по омоложению, предлагаемых в салонах красоты, способен ввести в недоумение каждого. Но, так или иначе, по всему миру растёт количество женщин, сделавших ставку именно на инъекционные препараты, ярким представителем которых является ботокс. Он представляет собой ослабленный токсин ботулизма.
 
Инъекция ботокса - это процедура введения в мимические мышцы препарата, который парализует их на время, благодаря чему происходит разглаживание морщин и сильный лифтинг. Продолжительность действия препарата в среднем 6 месяцев, но, в зависимости от индивидуальных особенностей кожи пациента, может варьироваться от 3 месяцев до года.Ботокс используется в косметологии уже более десяти лет и заслужил положительные отзывы со стороны врачей и пациентов.
 
Процедура устранения морщин такова: ботокс с помощью нескольких инъекций, выполняемых тонкими иглами (болевых ощущений почти нет, пациенты сравнивают его с укусом комара), вводится непосредственно в мимические мышцы (остальные инъекционные препараты - подкожно).
 
Несмотря на то, что ботокс является одним из самых сильнодействующих токсинов, применение его в медицине не сопровождается побочными эффектами - это связано с инъекциями небольшого количества препарата, так что эффект может быть только местного, локального действия. Уникальность ботокса заключается в избирательном действии его на мимическую мускулатуру, что отличает ботокс от всех остальных косметических препаратов, воздействующих исключительно на кожу.
 
После процедуры необходимо прикладывать к месту инъекций тампоны со льдом или охлаждающим раствором, чтобы избежать отечности, иногда через несколько минут может образоваться легкое покраснение кожи. Врач должен обязательно порекомендовать вам правила предосторожности после введения ботокса: в течение 12 часов после инъекции ботокса не рекомендовано трогать лицо и необходимо какое-то время отдохнуть, провести в спокойствии. Клинический эффект от введения ботокса проявляется в интервале от 2 до 15 дней после инъекции, в зависимости от индивидуальных особенностей. Для достижения устойчивого эффекта желательно сделать две-три инъекции ботокса с интервалом 6-9 месяцев.
 
Помните, что ботокс - безопасный препарат, утверждённый для использования FDA как препарат для пациентов в возрасте от 18 до 65 лет. В 60 странах мира имеется успешный более чем десятилетний опыт применения ботокса, проведено 230 клинических испытаний в различных странах. Согласно исследованию Американского Общества Эстетической Пластической Хирургии, ботокс  является одной из наименее дорогих эстетических лицевых процедур, занимающей 7 место среди 9 наиболее широко применяемых процедур. Средняя стоимость такой процедуры от $350-500. Не забывайте, что чем более специалист квалифицирован в данной области, тем выше цена. Но на внешности, как и на здоровье, как вы знаете, экономить не стоит. Любой лицензированный медик может сделать инъекцию ботокс, но если вы решились на данную процедуру, обращайтесь к опытному и квалифицированному специалисту.
 
Стоить сказать о некоторых предосторожностях и побочных эффектах ботокса:
 
1) Ботокс не удаляет глубокие морщины. При увядшей коже, покрытой сеткой многочисленных морщинок, что бывает и в тридцатилетнем возрасте, эффективность препарата будет значительно снижена. Не стоит обольщаться. Поэтому вывод один: начинайте следить за собой и всегда поддерживайте себя в форме ещё с раннего возраста.
 
2) Имейте в виду, что ботокс можно ввести не в любой участок тела. Это следует делать только в трех случаях, когда нужно устранить глубокие горизонтальные морщины лба;   вертикальные морщины «гордецов» в области переносицы; морщинки, называемые гусиными лапками, которые лучиками разбегаются от уголков глаз. Зона вокруг рта, щеки и подбородок - не самые лучшие места для инъекций ботокса, здесь он менее действенен.
 
3) Наиболее распространенными побочными эффектами, а таковые возникают в очень редких случаях, являются головная боль, дыхательная инфекция, синдром гриппа, тошнота.
 
4) В результате неточного или избыточного введения может возникать блокада мимических мышц не в тех местах, где это необходимо. В результате таких ошибок может опуститься веко или бровь.
 
5) Также возможно ненамеренное сдвигание бровей, вызываемое сверхактивными мышцами. Поэтому вы можете хмуриться, улыбаться или выглядеть удивленной без складок между вашими бровями.
 
6) Результат прекрасен, но краткосрочен. Спустя примерно полгода морщины возвращаются на свои места, а их обладательница направляется на очередную процедуру. Организм начинает привыкать к ботоксу, действие его с каждым разом немного сокращается, поэтому по просьбе клиентов могут увеличить дозу препарата. Это опасно, так как переизбыток препарата способен вызвать осложнения, вплоть до паралича мышцы.
 
Женщины на протяжении столетий пытались повернуть время вспять и вернуть себе былую молодость. Наука и технология быстро идут вперёд, постоянно предлагая что-то новое. Представительницы прекрасного пола внимательно следят за каждым нововведением, которое предлагают модные салоны красоты. Большим прорывом в мире красоты и здоровья явились инъекционные препараты, которые позволяют, не прибегая к хирургическим методам лечения, удалить морщины, скорректировать косметические дефекты. Если вы хотите, чтобы улыбка на вашем молодом и красивом лице снова засияла в отражении зеркала, попробуйте препарат ботокс, который, несомненно, является революционным прорывом в области устранения морщин. Автор: Ульяна Степанченко
Источник: newansy.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости