Пластическая хирургия

Секреты омоложения лица: коррекция век

29.07.2013 Печать E-mail
веко, пластика, операция, омоложениеСостояние глаз и кожи вокруг них имеет очень большое влияние на выражение лица в целом. Именно глаза чаще всего выдают другим наш возраст или состояние здоровья. При помощи хирургической процедуры возможна коррекция век (называемая среди врачей блефаропластикой).
 
Коррекция век – это процедура, устраняющая прежде всего лишнюю кожу, а также жировые складки верхнего и нижнего века. Пластика век может устранить их провисание или так называемые мешки под глазами – из-за них пациент выглядит старше, кажется более уставшим или даже хуже видит – при ярко выраженных изменениях.
Такая процедура не устраняет морщины, гусиные лапки и не убирает темных пятен под глазами.
 
Коррекция век может производиться как отдельная процедура, так и в совокупности с лицевым лифтингом или поднятием надбровных дуг. Приведенная ниже информация дает возможность понять суть самой операции – когда она может быть проведена, как выполняется, какого эффекта можно ожидать.
 
Однако ответы на абсолютно все вопросы не даются, поскольку многое зависит от индивидуальных особенностей пациента и пластического хирурга.
 
Показания к процедуре:
 
Выполнение процедуры коррекции верхних и нижних век может обеспечить нашим пациентам много положительных результатов, хотя сама операция сравнительно недолгая. Коррекция век может изменить внешний вид и даже самочувствие пациента, но, к сожалению, все же не изменит его настолько, чтобы сделать совершенным или же добиться того, чтобы другие воспринимали его иначе.
 
Наилучшими кандидатами для хирургической коррекции век являются как мужчины так и женщины, обладающие хорошим здоровьем, психически уравновешенные, реально осознающие, какой эффект повлечет за собой операция. Большинство из них старше 30 лет. Однако бывают пациенты и младше 30-ти, те, у которых врожденные “мешки под глазами”.
 
Риск
 
В некоторых случаях пластическая коррекция влечет за собой определенный риск. К нему относятся проблемы с щитовидной железой; гипофункция щитовидной железы, болезнь Грейвса-Базедова, сухость глаз, слезливость, гипертензия и другие болезни. Отслоение сетчатки и глаукома также являются причинами, требующими пристального внимания, в таких случаях прежде чем принять решение об операции, необходима консультация окулиста.
 
Если процедура выполняется квалифицированным пластическим хирургом, то осложнения проявляются довольно редко. Тем не менее всегда существует опасность осложнения, в том числе инфекции, кровотечения или реакции на средства анестезии. Уменьшить риск можно, строго выполняя рекомендации хирурга до и после процедуры.
 
Небольшими осложнениями после процедуры пластической коррекции век может быть опухание в уголках век и небольшая асимметрия во время лечения или нанесения надреза. После процедуры кроме опухания может также проявиться посинение век, которое исчезает в течение 7-14 дней
 
Планирование операции
 
Очень важна вступительная консультация с хирургом. На консультации следует сообщить хирургу обо всех своих недомоганиях и выявленных болезнях. Также важна информация, касающаяся принимаемых лекарств, и витаминов, а также по поводу курения табака.
 
Если кандидат на операцию лечится у окулиста, носит контактные линзы или очки, об этом также следует проинформировать хирурга. Тогда он решит, необходима ли будет дополнительная консультация окулиста.
 
Консультация необходима для подробного обсуждения того, что пациент ожидает от операции, а также для оценки состояния век. В итоге пациент и хирург принимают решение относительно зоны коррекции век – следует ли оперировать как верхние, так и нижние веки, или только одни из них, дополнять ли процедуру другими процедурами, улучшающими состояние области вокруг глаз.
 
В ходе консультации пациент получает информацию, которая касается техники процедуры, применяемой анестезии и риска, связанного с таким корректирующим вмешательством. Важно обсудить с хирургом свои ожидания и выяснить все, что вызывает сомнения.
 
Подготовка к операции
 
Хирург даст вам все необходимые предоперационные указания, особенно те, которые касаются питания, употребления алкоголя и курения табака, а также приёма лекарств и витаминов. Точное выполнение данных рекомендаций и инструкций поможет вам перенести коррекцию век значительно легче. Не следует принимать аспирин и витамин Е в течение 10 дней перед процедурой.
 
* Женщины не могут оперироваться во время менструации.
* Коррекция век чаще всего выполняется в амбулаторном порядке и только в некоторых случаях пациент остается в больнице после процедуры
* Следует позаботиться о своей транспортировке домой после процедуры, а также о необходимой помощи на протяжении следующих нескольких дней.
 
Виды анестезии
 
Пластическая коррекция век может выполняться при местном или общем наркозе, в зависимости от вида операции и от медицинских предписаний.
 
Операция
 
Пластика век обычно длится от 1 до 2 часов, в зависимости от масштаба процедуры. Если оперируются и нижние, и верхние веки, хирург обычно начинает с верхних век, а затем переходит к нижним. Во время процедуры хирург производит насечки в месте естественных линий на веках, в месте морщин на верхнем веке и под ресницами на нижней. Насечки могут быть продлены на “гусиные лапки” или на углы глаз. Через эти насечки хирург отделяет кожу от располагающейся под ней жировой ткани и мышцы, устраняет лишний жир и вырезает избыток кожи. После этого порезы сшивается очень тонкими швами.
 
После операции
 
После операции веки будут одеревеневшими и напряженными. После прекращения действия анестезии появится несильная боль, которую можно снять при помощи болеутоляющих лекарств.
 
На протяжении нескольких следующих дней показано применение холодных компрессов вокруг век с целью уменьшения опухоли и посинения. Размер посинения постепенно уменьшается – самые большие синяки наблюдаются на протяжении первых дней, а в дальнейшем они постепенно рассасываются. Часто рекомендуется применение глазных капель с целью уменьшить ощущения жжения и зуда глаз. Первые недели после процедуры наблюдается повышенная слезливость, а также повышенная чувствительность к свету.
 
* Швы чаще всего снимаются через 4-5 дней.
* В послеоперационный период необходим постоянный телефонный контакт с хирургом.
 
Выздоровление
 
Просмотр телевидения и чтение книг возможны уже в первые дни после операции.
 
Большинство пациентов возвращаются к активной жизни на протяжении 10 дней после процедуры. Женщины могут уже через неделю делать легкий макияж век. В случае нахождения на солнце показано ношение солнцезащитных очков в течение нескольких недель.
 
Три недели следует воздерживаться от занятий спортом и интенсивных физических нагрузок. Первую неделю после операции не следует употреблять алкоголь.
 
Обновленная внешность
 
Заживание – процесс постепенный, поэтому послеоперационные шрамы могут оставаться покрасневшими даже несколько месяцев после операции. Когда они побледнеют, то, чаще всего, станут полностью незаметными.
 
Зато эффект от такой операции продлится долгие годы, сохраняя лицо молодым и свежим.
 
Надлежащий уход за кожей лица и отказ от курения табака также способствуют достижению максимально положительного эффекта от операции.
Источник: beautypages.ru
 
Женский журнал LadyHealth.com.ua

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости