Пластическая хирургия

Контурная пластика при помощи гелей - безопасна?

23.03.2012 Печать E-mail

пластикаИнъекции кожных гелей-наполнителей используются пластическими хирургами для коррекции многих косметических проблем, включая лечение морщин, рубцов после акне, мешков под глазами, а также для заполнения контуров лица в области щек, подбородка, губ, и между бровями. Большинство обычно используемых гелей для контурной пластики изготовлены из природных веществ, таких как коллаген и гиалуроновая кислота.

 

Вводятся пластическим хирургом прямо под кожу пациента, чтобы добавить желательный объем определенным участкам лица.
 
Процедура контурной пластики
 
Кожа состоит из внешнего слоя, под названием эпидермис, и внутреннего слоя, дермиса. Между этими двумя слоями кожи находится слой желеобразной гиалуроновой кислоты, который уменьшается по мере того как человек становится старше, приводя к изменению контуров лица. Это чаще всего можно исправить при помощи инъекций кожных наполнителей. Гель-наполнитель выполняет функцию замещения недостающей гиалуроновой кислоты и восстановления объема и упругости кожи.
 
Процедура проводится в кабинете пластического хирурга и чаще всего в качестве обезболивающего используется наружный анестезирующий крем, хотя при заполнении контура губ может использоваться местная анестезия. Процедура, которая считается немного некомфортной, состоит из крошечных инъекций наполнителя, который вводится под кожу очень тонкой гиподермальной иглой. Процедура контурной пластики при помощи гелей может занять до одного часа, но в большинстве случаев она занимает от десяти до тридцати минут. Большинство пациентов могут вернуться к своей обычной деятельности буквально через несколько минут, но если область воздействия большая, период восстановления может продолжаться до нескольких дней.
 
Дискомфорт обычно минимален и его можно легко устранить при помощи пакетиков со льдом или обезболивающих лекарств. Области, в которых обычно ощущается дискомфорт, это нежные участки кожи вокруг рта и носа. Результаты процедуры видны сразу, и улучшаются в течение нескольких часов. Положительный эффект от процедуры контурной пластики обычно сохраняется до девяти месяцев, а у некоторых пациентов – до одного года.
 
Гели-наполнители
 
Юведерм
Юведерм – это кожный наполнитель, который используется для заполнения и разглаживания морщин и складок на лице. Он доступен в современных версиях, которые полезны для придания объема, чтобы подтянуть лицо и улучшить его контуры. Ювидерм делается из гиалуроновой кислоты, которая помогает поддерживать кожный объем и влагу, а также смазывание и упругость суставов. Гиалуроновая кислота удерживает влагу, а также связывается с коллагеном и эластином, поставляя необходимые питательные вещества к тем тканям, которые в большой степени оказывают поддержку коже. Гиалуроновая кислота в составе Ювидерма, а также других перечисленных здесь наполнителей, не получены из животных источников.
 
Рестилайн
Рестилайн также делается из гилуроновой кислоты, но используется в основном для умеренных морщин на лице, а не для подтяжки и контурирования лица. Рестилайн часто используют в сочетании с Ботоксом, чтобы результаты были более заметными и продолжительными.
 
Перлайн
Перлайн выпускается той же компанией, и из той же гиалуроновой кислоты, что и Рестилайн. Разница состоит в том, что частицы этого геля крупнее, и, таким образом, Перлайн более эффективен для заполнения более глубоких складок и с его помощью можно добиться большей полноты лица. Перлайн также часто применяется для увеличения губ и других участков лица, которые могут выглядеть моложе, если добавить им необходимый объем.
 
Радиесс
Радиесс изготовлен не из гиалуроновой кислоты, а из микрочастиц на основе кальция, растворенных в геле на водной основе. Радиесс обеспечивает мгновенный и продолжительный результат, поскольку стимулирует выработку коллагена и способствует регенерации тканей. Чаще всего он используется для разглаживания носогубных складок и вертикальных морщин, идущих от уголков губ к подбородку, а также для увеличения объема щек и заполнения запавших участков под глазами.
 
Артефилл
Атефилл – первый и единственный нерассасывающийся кожный наполнитель. Он знаменит тем, что обеспечивает постоянную поддерживающую структуру для продолжительной коррекции морщин, что означает, что эффект от него немедленный и продолжительный. Артефилл изготовлен из микрочастиц полиметилметакрилата, материала, который используется годами в составе хирургических имплантатов. Однако, поскольку это не природное вещество, существует риск аллергической реакции. Поскольку считается, что результат от процедуры будет постоянным, врачи, применяющие артефилл, обычно предпочитают при первой процедуре вводить небольшое количество этого препарата, добавляя больше при последующих процедурах, если это необходимо. Обычно полный результат виден через шесть месяцев после процедуры.
 
Sculptra
Sculptra обычно используется для лечения липоатрофии лица, недостатке жировой ткани под кожей, который иногда приводит к тому, что щеки становятся впалыми, на лице появляются вмятины, а глаза западают. Основным компонентом геля Sculptra является поли-л-лактоза, биологически совместимое вещество, которое не причиняет вреда окружающим тканям. В отличие от остальных кожных наполнителей, Sculptra не приносит немедленных результатов. Она действует, стимулируя выработку коллагена, поэтому результат появляется постепенно, в течение нескольких месяцев. Обычно требуется от трех до пяти процедур, а результаты могут оставаться до двух и более лет.
 
Липофилинг
Липофилинг - это процедура, при которой используется жир, взятый из собственного тела пациента. Это сокращает риск аллергической реакции, поскольку это собственные ткани организма. Однако не все жировые клетки при этой процедуре сохраняются, когда их пересаживают в другой участок тела, поэтому можно ожидать высокого уровня обратного всасывания. По этой причине врачи обычно заполняют обрабатываемый участок больше, чем нужно, поэтому пациент может выглядеть не совсем нормально, по крайней мере, какое-то время.
 
Важно знать, что не все гели-кожные наполнители равноценны, и каждые из них имеет особое предназначение, для которого подходит лучше всего. Источник: womenhealthnet.ru
 

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости