Пластическая хирургия

Лазерная эпиляция

13.02.2009 Печать E-mail

Не так часто в дерматологии появляются новые методы лечения, которые позволяют излечить заболевание и убрать “зло” на корню. Именно поэтому лазерная эпиляция стойко держит пальму первенства и на материальном и на моральном фронте у дерматокосметологов.

Лазерная эпиляция - это навсегда и надолго, потому что эффект замедления роста волос, появляется уже после первой процедуры, а для того чтобы прорастание волос прекратилось навсегда понадобиться несколько процедур.

 

 

Какие могут быть побочные эффекты и осложнения?
При правильном выборе пациента и физических параметров лазера - осложнений не должно быть. Если ваша кожа слишком чувствительна или завышена мощность лазера - могут появиться пузыри, корочки, гипер- или гипопигментация. Что бы минимизировать возможность возникновения побочных эффектов перед процедурой должна быть проведена проба. Даже если вы настроены убрать все волосы сегодня - не настаивайте. Процедуру лазерного удаления волос можно проводить уже через 1-24 часа после пробы.

Больно ли это?
Ваши ощущения будут зависеть от вашей индивидуальной чувствительности, способа охлаждения кожи места эпиляции, и диаметра светового пучка. Пациенты описывают свои ощущения словами от “ничего не чувствую” - через “обыкновенный дискомфорт” до “легкого кратковременного жжения”.

Сколько нужно процедур лазерной эпиляции, чтобы волосы навсегда перестали расти?
Количество процедур зависит от места эпиляции и естественного уровня ваших андрогенов (мужских половых гормонов). В среднем может понадобиться от 3 до 8 процедур. Если сохраняется высокий уровень андрогенов может понадобиться повторение процедуры один-два раза в год.

Почему нельзя удалить волосы за одну процедуру?
За один раз и навсегда волосы можно удалить только рентгеновским облучением, которое воздействует в основном на молодые или зародышевые клетки. Но рентгеновская эпиляция, хотя и продолжает использоваться в нашей стране, приведет не только к полному облысению, но и формированию атрофии кожи, хронического рентгеновского дерматита, а также раковому перерождению клеток.

В отличие от рентгеновской лазерная эпиляция воздействует только на те волоски, которые находятся в активной, растущей фазе (анагене) и видны на коже. Те волоски, которые находятся в неактивных фазах (катагене, телогене) должны перейти в активное состояние и прорасти, тогда лазер сможет на них воздействовать.

Помогает ли лазерная эпиляция при вросших волосах?
Это наиболее эффективный метод лечения вросших волос, уже за несколько процедур позволяет кардинально изменить состояние и внешний вид пациента. Лазерная эпиляция также высокоэффективна у пациентов страдающих раздражением кожи после любых воздействий.

Удаляет ли лазер пушковые волосы?
Нет, не удаляет. И это очень хорошо, т.к. волосяной покров на теле тоже имеет свою функцию и пушковые волосы продолжают ее выполнять.

Какие самые отдаленные результаты?
Дольше всего (3,5 лет) лазеры для эпиляции используются в США. За это время (информация Американской Академии Дерматологии, Вашингтон; март 2001) случай злокачественного перерождения или жизненно важных осложнений не отмечалось.

Чем отличаются лазерная и фотоэпиляция?
По эффективности лечения практически ничем, хотя у фотоэпиляции большие возможности как для творческого отношения к процедуре, так и для развития побочных эффектов. Длина волны лазера четко зафиксирована например для рубинового - 694 нм, а для александритового - 755 нм) и избирательно поглощается клетками мишенями, что снижает риск возникновения побочных эффектов. У фотоэпиляторов, условно называемых лазерами и работающих на лампах-вспышках. Охватываемый диапазон волн составляет от 510 до 1020 нм, что позволяет их использовать также и для лечения сосудов и пигментных пятен, но соответственно снижает избирательность. Несмотря на высокую эффективность и в два раза более низкую стоимость оборудования - лампы-вспышки в США используются очень мало, и только лишь в связи с невозможностью прогнозировать развитие побочных эффектов и осложнений.

С какой частотой нужно производить процедуры лазерной эпиляции?
Разработано две тактики лечения, каждая из которых достаточно эффективна и ее выбор зависит от опыта и выбора врача.
Первая когда последующие процедуры проводятся при переходе волос в стадию анагена. Длительность этого периода зависит от локализации. Например для бровей и ушей - 4-8 недель, для верхней губы, голеней, бедер, области бикини - 4 месяца, для подбородка - 1 год, волосистой части головы - до 8 лет.

 


( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости