Пластическая хирургия

Врачи рассказали об опасностях блефаропластики

14.03.2018 Печать E-mail
блефаропластика
 
Современная медицина для кардинального избавления от морщин вокруг глаз предлагает процедуру блефаропластику, то есть пластическую операцию век.
Специалисты рассказали об особенностях данного хирургического вмешательства, о показаниях и запретах на его проведение, а также об ожидаемых результатах и потенциальных осложнениях, которые в отдельных случаях могут представлять серьёзную угрозу для здоровья.
 
Как стало известно, к блефаропластике прибегают в случаях нависания кожного участка на веко, грыжевых выпячиваний над наружными органами зрения, значительного объёма соединительной ткани, мимических морщин. Операцию нельзя делать пациентам с онкологией, венерологическими заболеваниями, сахарным диабетом, с болезнями эндокринной системой.
 
Среди результатов пластики век специалисты называют, прежде всего, выразительность взгляда и исчезновение на лице выражения усталости.
 
Процедура длится 100-120 минут с применением местного обезболивания либо внутренней анестезии. При условии хорошего самочувствия пациента после операции, он может покинуть клинику в тот же день. Во избежание осложнений предполагаются последующие осмотры у врача на протяжении некоторого периода времени. Обычно для восстановления требуется порядка 15 дней, сама гематома проходит уже через неделю.
 
В случае осложнений возможны следующие тяжёлые явления: кровоточивость, занесение инфекций, оставшиеся рубцы, аллергия, слезливость, отёки. Веки могут выпячиваться или вовсе не закрываться. Кроме того, неквалифицированный хирург способен повредить внутренние ткани. Всё это предполагает проведение блефаропластики повторно.

( 7 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости