Пластическая хирургия

Омоложение стволовыми клетками - врачи раскрыли правду и мифы

11.02.2018 Печать E-mail
омоложение
 
Являются ли противовозрастные уколы стволовых клеток по-настоящему безопасными? Несмотря на существующие опасения по этому поводу, пластическая хирургия продолжает использовать данную методику, иногда с плачевными последствиями.
 
Теоретически стволовые клетки сулят огромную перспективу в самых разных отраслях медицины. Это так называемые клетки-прекурсоры, которые могут превращаться в любые другие клетки иммунной и кровеносной систем человека.
 
Исследователи надеются, что в будущем стволовые клетки будут лечить самые разные недуги вроде рака и диабета. Но данная методика может быть опасной, особенно если использовать стволовые клетки при разного рода косметических терапиях, не прошедших клинические исследования, сообщает МедикФорум. Ведь эти клетки могут выйти из-под контроля, начать неконтролируемое деление, тем самым превратившись в опухоль.
 
Британские исследователи обнаружили, что многочисленные клиники красоты в Лондоне используют уколы стволовых клеток человека в качестве средства омоложения. Между тем никаких научных подтверждений эффективности этих инъекций не получено. Более того, они могут иметь катастрофические последствия. В одной из клиник пациентам вводят стволовые клетки для уменьшения морщин, темных кругов под глазами, увеличения объема груди и ягодиц, а также для повторного отращивания волос. Пластические хирурги пользуются несовершенством британских законов в области здравоохранения, которые не запрещают использовать стволовые клетки в косметической индустрии.
 
Отметим, что наука продолжает исследования в области лечения стволовыми клетками. Пока они не оправдали возложенных на них надежд. Даже на самом многообещающем направлении - в деле лечения сердечной недостаточности, как показали исследования, стволовые клетки приносят больше вреда, чем пользы. Что до пластической хирургии, то все применявшиеся здесь методики с использованием данных клеток не проходили ни через лабораторные исследования, ни через опыты с животными. Следовательно, пациенты пластических хирургов подвергают себя огромной опасности, соглашаясь на непроверенные виды терапии. Не стоит соблазняться словосочетанием стволовые клетки, ведь пока наука не смогла взять их под контроль.

( 4 Голосов )
 
 
Загрузка...
 
Новости