Пластическая хирургия

Медики придумали новый способ омоложения

18.08.2017 Печать E-mail
пластика
 
Забудьте про не слишком эффективную косметическую хирургию, ведь ей на смену приходит лифтинг костей. По мнению пластических хирургов, если не давать костям опускаться вниз в результате возрастных процессов, то это предотвратит возникновение морщин.
 
На смену фейслифтингу приходит лифтинг костей, который должен стать будущим противовозрастной косметической хирургии, по мнению специалистов. Дело в том, что с возрастом вниз уходит не только наша кожа, которая образует морщины. Кости лица также просаживаются и опускаются со временем.
 
Впервые в истории ученые составили карту этих возрастных изменений костей, которые наблюдаются в течение 8 лет. Ученые из Rutgers New Jersey Medical School полагают, что полученные ими результаты открывают абсолютно новое направление в деле лицевого омоложения. По их мнению, лекарства от остеопороза и разного рода механические устройства, применяемые в черепно-лицевой хирургии, могут успешно лечить старение.
 
Основные выводы ученые сделали благодаря наблюдениям за группой из 14 пациентов в возрасте от 40 до 55 лет. Во время этих наблюдений пациенты проходили через различные сканирования лица. Скелетные изменения происходили в тех самых областях, в которых чаще всего и применяются косметические операции, то есть в области щек, бровей, глазных яблок и лба. Хирурги также заметили изменения в трех важных углах, используемых для измерения геометрии лица, так как лицевые кости постепенно сдвигались вниз под воздействием гравитации и возрастных процессов.
 
Ученые подчеркивают, что данные изменения костей, с большой степенью вероятности, вносят основной вклад в характерные возрастные изменения лица. Это касается развития носогубных морщин, крупных морщин на лице, утраты плотности и упругости кожи, а также некоторых других перемен. Но если не дать костям просесть вниз, то подобного рода возрастные изменения можно не допустить, что и поможет лечить старение.

( 1 Голос )
 
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости