Пластическая хирургия

Красивое тело - что нужно знать о пластической хирургии

27.11.2016 Печать E-mail
грудь, пластика
 
Женщинам очень тяжело удерживать свое тело в желаемой форме. Особенно после родов, последующего грудного вскармливания или принудительной потери веса. Все это оставляет на нем характерные следы: неэстетичные растяжки на животе, потерявшую форму, обвисшую грудь…
 
Иногда деформируются и детородные органы, что негативно отражается на интимной жизни. Далеко не всегда получается решить проблему с помощью косметических процедур, поэтому многие обращаются к пластическим хирургам. Однако и от них каких-то чудес ждать не стоит.
 
Конечно, пластика может многое, но бывают исключения – в отдельных случаях она оказывается совершенно бессильной. Что именно может помешать приблизить свое тело к идеалу, расскажет доктор во время осмотра, а пока – о возможностях современной пластической хирургии. 
 
Грудь
 
Женщины с маленькой грудью обижаются на матушку-природу, искренне считают, что им не повезло, и по-настоящему завидуют обладательницам большого бюста. Но у него есть один жирный минус. Дело в том, что молочные железы большого размера вырабатывают слишком много молока и по окончанию лактации обвисают куда заметнее. Подобные изменения формы груди часто вызывает и резкое похудение. Пытаться накачивать грудные мышцы в спортзале бесполезно: грудь лишь немного приподнимется, но прежняя форма и упругость все равно не вернуться. Единственный выход – подтяжка. 
 
При катастрофическом опущении и сильной растянутости кожи хирургам придется удалять ее излишки. Разрезы делаются в двух местах: первый – вокруг сосков по линии ареолы, второй – вниз от нее (вертикальный, Т-образный). Вокруг ореолы рубцы будут практически не заметны, а вот вертикальные останутся видны. Чтобы сделать их менее броскими, потребуются специальные процедуры. Что касается осложнений, то они почти никогда не возникают, и уже спустя 3-4 месяца можно оценивать окончательный результат. После подтяжки груди не стоит «играться» со своим весом, поскольку это может изменить ее внешний вид. Не рекомендуется и кормление ребенка: возможна закупорка молочных протоков, нередко заканчивающаяся маститом. 
 
Имплантаты
 
В случае незначительного опущения (и если грудь не слишком большая) используются силиконовые имплантаты. Силикон – это надежный материал, способный сохранять температуру тела. К тому же капсулу с силиконом сложно «вычислить» на ощупь. Главное, не ошибиться с размером имплантатов. 
 
В зависимости от физических особенностей женщины имплантаты устанавливают либо под грудной мышцей, либо под молочной железой. Возраст пациентки не имеет особого значения: если кожа потеряла упругость, параллельно производится подтяжка. Преимущество имплантатов в том, что они нисколько не мешают рожать детей и вскармливать их грудью. Кстати, мифы о возникновении злокачественных опухолей из-за имплантатов не имеют ничего общего с действительностью. 
 
Живот
 
Отвисанию брюшной стенки способствую роды, быстрая потеря веса или просто возрастные изменения. Но не нужно отчаиваться, ведь существует абдоминопластика, позволяющая убрать лишний жир, подтянуть кожу и разошедшиеся мышцы.
 
Как все происходит? В области лобка хирург сделает горизонтальный разрез, отслоит кожу и жировую клетчатку. При расхождении мышц или наличии грыжи произведет необходимую коррекцию. После это сформирует новый пупок и оттянет кожу вниз. Затем иссечет лишние ткани и зафиксирует края раны, то есть, сделает шов. Если случай сложный, то может потребоваться дополнительный разрез по вертикали.
 
Итогом такого вмешательства станет подтянутый, а то и вовсе плоский «модельный» живот. Шрамы останутся, их нужно будет скрывать. Абдоминопластика не лишает возможности реализовывать материнский инстинкт, но после родов живот опять станет малопривлекательным.
 
Интимная зона
 
При родах стенки влагалища сильно растягиваются, вплоть до разрыва. Естественное восстановление не всегда бывает полным, вследствие чего снижается острота сексуальных ощущений партнера. Чтобы не допустить этого, некоторые женщины решаются на операцию, называемую вагинопластикой. Также с ее помощью можно укрепить ослабленные во время менопаузы мышцы тазового дна, устранить недержание газов и мочи.
 
В эстетической коррекции часто нуждаются и наружные половые органы. С возрастом половые губы становятся обвисшими, дряблыми или асимметричными. Эту проблему легко решает интимная пластика, которая возвращает женщине психологический комфорт и возможность жить полноценной половой жизнью. Раны заживают быстро (не дольше 3 недель), не остается и видимых следов хирургического вмешательства.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости