Пластическая хирургия

Секреты красоты: процедура липофиллинга

10.09.2016 Печать E-mail
инъекция
 
Загадочное слово «липофиллинг» известно, пожалуй, только специалистам, непосредственно занимающимся пластической хирургией, или же их пациентам. Правда, перед тем как «подписаться» под словом «пациент» стоит все же рассмотреть все достоинства и недостатки процедуры липофиллинга во всех подробностях.
Тогда и на операцию решиться будет намного легче, да и отказ от подобной процедуры тоже можно будет аргументировать.
 
Итак, липофиллинг - это коррекция дефектов при помощи инъекций жировой ткани пациента. Добавление объемов и устранение многих косметических дефектов лица и тела производится именно при помощи липофиллинга. Асимметрия лица, глубокие шрамы или рубцы, неровность контуров тела после блефаропластики или липосакции и еще многое, многое другое - все это устраняется липофиллингом.
 
Кардинальная разница между липофиллингом и другими операциями по коррекции лица или тела заключается в том, что при липофиллинге используется собственная жировая ткань пациентов. Она изначально не может вызывать отторжения или аллергической реакции после операции. Еще один существенный плюс введения своей жировой ткани в том, что не будет происходить внутренних перемещений под воздействием силы тяжести, а введенный жир со временем прорастет сетью соединительных волокон и надежно зафиксируется на новом месте.
 
Процедура болезненная и производится под местной анестезией, или даже общим наркозом. Непосредственно весь процесс проведения операции можно разделить на три этапа: первый - взятие жировой ткани, второй - ее обработка и третий - введение при помощи инъекций, в заранее определенную для коррекции область. Забор жировой ткани хирург осуществляет из так называемых «зон-доноров» - это ягодицы, живот или бедра, при помощи тонкой канюли, проколы после которой быстро заживают.
 
Выкачанная жировая ткань проходит очистку физраствором в специальной аппаратуре. Непосредственное введение очищенной жировой ткани, в требующее коррекции место, производится мелкими дозами при помощи очень тонкой канюли, чей диаметр не превышает 2 мм.
 
Липофиллинг очень популярен, но особенно широкое распространение он получил в нескольких направлениях:
 
• Липофиллинг губ. Происходит увеличение объема губ, формирование их более четкого контура. Эффект от операции держится достаточно долго, тогда как на сам липофиллинг тратится не более часа.
 
• Контурный липофиллинг лица. При помощи введения дополнительной жировой ткани происходит коррекция овала лица. Так же возможно устранение эффекта «запавших щек» или увеличение подбородка. Причем, увеличением подбородка, как правило, чаще «грешат» мужчины, а не женщины, считая, что подобная коррекция может придать их облику больше мужественности.
 
• Липофиллинг груди. Подобная операция используется не для увеличения размеров груди, а для коррекции формы. Жировую ткань вводят в верхние отделы молочных желез, за счет чего и происходит улучшение формы груди, а для увеличения размера существует масса других пластических операций.
 
• Липофиллинг интимных зон - дает возможность увеличить объем половых губ и полового члена.
 
• Липофиллинг ягодиц. Позволяет придать округлость ягодицам, ликвидировать «западинки».
 
Огромный плюс всех операций липофиллинга в их малотравматичности. При условии соблюдения технологии проведения процедуры и корректных объемов вводимой ткани, происходит быстрое заживление и, соответственно, быстрое восстановление после операции. В этом случае за две недели спадает отечность и остается только наслаждаться полученным коррекционным эффектом.

( 5 Голосов )
 
Loading...
 
Новости