Пластическая хирургия

Врачи рассказали, как исправить форму ног

24.08.2016 Печать E-mail
ноги
 
Только женщина может ответить на вопрос: для чего нужны красивые ноги? Да для того, чтобы можно было надеть короткую юбку, а все встречные мужчины провожали бы ее в этот момент заинтересованными взглядами.
 
Задумываясь о красоте ног, становится ясно, что длина тут как раз не самое важное, куда существеннее их форма и пропорциональность. Есть множество научных работ на эту тему, кстати, написанных в основном мужчинами, но в народе основным параметром стройных женских ножек принято считать так называемые «четыре окошка». Они образуются над и под лодыжкой, и над и под коленом. Прекрасно, если глядясь каждый день в зеркало, вы можете созерцать на своих ногах эти самые «окошки», а если нет?
 
Вот тут-то и возникает вопрос, что же делать? В основном борьбой за идеальные ноги женщины занимаются в тренажерных залах, наращивая мышцы или сгоняя лишний жирок. Вот только зону икр и голеней принято считать так называемой «немой зоной», которая мало подвержена изменениям, но их, в то же время, можно легко добиться при помощи пластической хирургии.
 
ноги
 
Хирургическую коррекцию формы ног можно сделать несколькими методами:
В первую очередь это липофилинг. Такие операции известны уже лет двадцать и проводятся путем пересадки жировой ткани, и таким образом, напрямую совмещены с липосакцией. При этой методике хорошо корректируются очень полные или очень худые ноги. Через подкожные разрезы производится введение (извлечение) жировой ткани пациента. Операция проходит под местной анестезией и считается хирургической процедурой средней степени сложности. Реабилитационный период в стационаре после липофилинга составляет около одного дня. Для возвращения же к привычному образу жизни потребуется около месяца. Недостаток подобной операции в ее временном эффекте, ведь жировые клетки через определенной время рассасываются. Так же возможны осложнениях в виде не очень симпатичных рубцов.
 
Вторая возможность подкорректировать свои ноги - это воспользоваться щадящей пластической операцией, во время которой происходит введение имплантанта в голень. Подобную операцию называют эндопротезированием и назначают на нее пациентов уже после 17-18 лет, так как именно к этому возрасту происходит окончательное формирование костного скелета. В противном случае при росте костей введенный имплантант может сместиться и чтобы вернуть его на место потребуется новая операция. Если же эндопротезирование проведено правильно, то результат от операции останется с пациентом навсегда.
 
Разумеется, эндопротезирование способно решить проблемы с исправлением формы кривых ног, когда их деформация вызвана всего лишь недоразвитием определенных групп мышц. Если же проблемы связаны с искривлением костей, то тут ситуация намного сложнее и одними имплантантами ее не решить.
 
Эндопротезирование производится с помощью введения эндопротеза через разрез под коленной чашечкой. Такое месторасположение разреза делает операцию незаметной даже в первые дни. Размер и форма имплантанта оговариваются врачом заранее, с учетом анатомического строения ног пациента. Противопоказаний достаточно немного – это гемофилия, любые заболевания кожи, диабет и все виды онкологии.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости