Пластическая хирургия

Маммопластика для красивой груди - плюсы и минусы операции

11.08.2016 Печать E-mail
грудь
 
Сегодня многие молодые девушки мечтают о том, чтобы их грудь была на пару размеров больше, а женщины постарше, о том, чтобы грудь выглядела подтянутой, полной и молодой. Часто, они решаются на достаточно отчаянный шаг - пластическую операцию.
Маммопластика - хирургическая операция по увеличению, уменьшению или коррекции молочных желез. 
 
Увеличение груди при помощи имплантатов проводится под общей анестезией. Установка импланта проводится различными способами: под грудную мышцу и над ней между мышцей и тканями молочной железы. От этого зависит место разрезов и хирургических швов. Надрезы производят в складке под молочной железой, вокруг соска или в подмышечной впадине. 
 
Самый распространенный способ увеличения груди - это разрез под грудью. Через этот разрез делают широкий Увеличения размера грудикарман под молочной железой или под грудной мышцей. В карман устанавливают наполненный физраствором имплантат и рану зашивают.
 
Преимуществом этого метода можно назвать простоту исполнения. Врач может без дополнительных усилий установить импланты. А недостаток - это видимый шов, который впоследствии превратится в рубец, что выглядит не очень эстетично.
Увеличение груди через разрез по краю ареолы соска - так же достаточно распространенный метод. Технические характеристики схожи с вышеописанным методом. Так же хирургом формируется карман и вставляется наполненный имплантат. Преимущества этого метода - это почти незаметные швы после операции, а недостатки - сложность  установки имплантата при очень маленьком размере ареолы.
 
Увеличение груди через разрез в подмышечной области - достаточно редкое явление в современной пластической хирургии. В большей степени из за того, что через подмышечную впадину сложно формировать карман с естественными формами и очертаниями. Преимущество - после такой операции не остается рубцов на груди. Недостаток - чаще всего через подмышечную область устанавливают имплантанты круглой формы, что смотрится неестественно.
 
В последнее время в Америке стал популярен такой способ размещения грудных имплантов - как трансумбиликальный доступ. Это когда разрез длиной 2-3 см выполняется внутри пупка. Затем через этот разрез формируют узкий канал. Потом через него специальными эндоскопическими инструментами под железой или под мышцей формируют широкий карман, куда через трубку вводят пустой имлантат. После установки импланта он наполняется физраствором.Среди преимуществ такого способа так же можно назвать невидимый рубец. А среди недостатков - сложность проведения операции.
 
Теперь поговорим об имплантатах. Размер и форма груди напрямую зависят от выбора грудных имплантов. Все грудные импланты представляют собой герметичный мешочек из тонкой оболочки, заполненный специальным составом, который на ощупь напоминает натуральную женскую грудь. В большинстве случаев имплантаты груди состоят из мягкого силикона. В состав самого имлантата входит физиологический раствор или силиконовый гель. Существует много различных компаний, специализирующихся на производстве грудных имплантов.
 
Уменьшение и коррекция груди путем хирургического вмешательства оправдывает себя. Чаще всего эти операции проводятся по медицинским показаниям. Например, когда у женщины удалена грудь вследствии злокачественной опухоли, либо когда после естественного вскармливания грудь настолько увеличивается и растягивается, что создает женщине дополнительные неудобства и дискомфорт.
 
Теперь поговорим о последствиях. Безусловно высокая, упругая грудь смотрится очень красиво и привлекательно, Маммопластикаособенно на пляже, когда вы одеваете купальник-бикини. Но это только одна сторона медали. Как всем известно, существует и другая сторона.
 
Во-первых, пластическая операция по увеличению груди проводится под общим наркозом. А последствия общего наркоза всегда неблагоприятно сказываются на самочувствии всего организма. Во-вторых, в в нормально-функционирующий, здоровый организм вживляют инородное тело.
 
Случается так, что организм начинает с ним бороться, как с инфекцией или вирусом. Также имплантаты могут вызвать фиброзность капсул, это когда клетки вживляются в оболочку имплантата, что может вызывать мучительные затвердения грудей. Следующим негативным последствием можно назвать асимметричное расположение имплантатов. Это иногда зависит от строения грудной клетки, но чаще всего от неопытности и непрофессионализма пластического хирурга.
 
Иногда случается и так, что вследствии физической травмы или по каким-либо еще неведомым причинам силиконовые имплантанты подвергаются разрывам. По данным специалистов это происходит у 93% всех имплантатов в течении первых 10 лет после установки. Ну, и наконец, ваш организм может попросту не принять в свою компанию грудные имплантаты, препятствовать заживлению, отторгая их. Это часто сопровождается повышением температуры, невыносимой болью в груди, затруднением дыхания.
 
Прежде чем решиться на операцию по увеличению груди, хорошо подумайте, взвесьте все "за" и "против". 
Подкорректировать и визуально увеличить размеры вашей груди можно легко с помощью физических упражнений или специального коррекционного белья. Помните, что маленькая аккуратная грудь смотрится гораздо выгоднее и изящнее, чем огромные, неестественные, круглые "шары".

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости