Пластическая хирургия

Липосакция - как поможет операция красоте фигуры?

18.07.2016 Печать E-mail
липосакция
 
Стройные ножки – мечта чуть ли не всех женщин на планете, однако имеют их единицы. Очень часто лишние сантиметры  на бедрах и так называемое «галифе» мы получаем в наследство от матушки природы.
 
Даже очень худые девушки иногда вынуждены выбирать «макси» вместо «мини» из-за «апельсиновой корки» на бедрах. Ученые эти не слишком приятные вещи объясняют, как проявление вторичных признаков женской половой системы, типа мужчины поправляются в животе, женщины – в бедрах.
 
Тот, кто пытался бороться с этим недостатком,  знает, как трудно, а иногда и просто невозможно избавиться от лишних сантиметров в этих местах. Ни диеты, ни физические упражнения, ни специальные косметические средства не помогают воплотить в жизнь фантазии об идеальных ножках. Когда все методы испробованы, остается только два варианты выхода из ситуации: смириться и жить с полноватыми ногами или лечь под нож хирурга. Если Вы готовы ко второму варианту, то готовьтесь к такой медицинской процедуре как липосакция.
 
  Подготовка к липосакции
 
Целью этой не слишком сложной операции является улучшение контуров тела. Липосация бедер – это удаление лишних отложений жира на поверхности ног. Во время первой встречи хирург-эстет внимательно изучит Ваше тело. После специальных замеров он учтет все Ваши пожелания и определит реалистичность воплощения  желаемого результата. Также врач и пациент заранее договариваются о прохождении  предоперационного полноценного медицинского обследования. Будьте готовы к тому, что хирург сам выберет метод липосакции.
 
  Стоимость операции
 
Что касается стоимости процедуры, то она будет зависеть от того, какой объем операционного вмешательства потребуется. На это влияет количество зон для надрезов,  метод анестезии, а также условия палаты, в которой Вы будете находиться в стационаре. В среднем на такую эстетическую операцию придется потратить около 2 тысяч долларов.
 
  Противопоказания
 
Может ли липосакция быть противопоказана? Да. В любом случае эту косметическую операцию нельзя делать тем, кто страдает сахарным диабетом, пороком сердца, имеет онкологические или инфекционные заболевания. Также следует учесть, что липосакция – это не панацея от ожирения, а только хирургический метод уменьшения объемов тела.
 
  Методы проведения липосакции
 
На сегодняшний день существует несколько различных методов липосакции. Самые популярные из них – это  вакуумная, ультразвуковая, лазерная (аппаратная) липосакция. 
 
С помощью вакуумной липосакции из зоны локального отложения жировых тканей происходит прямое откачивание жира через маленькие отверстия. Во время проведения ультразвуковой  липосакции клетки жира дробят ультразвуком, после чего  их выводят с помощью вакуума. Целесообразность проведения этой косметической операции тем или иным способом определяется только пластическим хирургом во время консультации. 
 
 Гарантии
 
Перед операцией медицинская фирма, которая будет проводить хирургическое вмешательство, составляет с пациентом договор, в рамках которого защищает себя от почти всех возможных негативных последствий. С пациентом проводят долгую беседу, в которой подробно рассказывают о самом процессе выполнения липосакции, о возможных осложнениях, а также информируют о сроках послеоперационной реабилитации. Согласие со всем сказанным пациент закрепляет своей подписью в договоре.
 
липосакция
 
  Как проходит хирургическое вмешательство?
 
Чаще всего липосакцию проводят под анестезией местного действия. Если Вы слишком тяжело переносите вид скальпеля, то можете выбрать и общий наркоз. В зависимости от сложности работы, операция может продолжаться от 30 минут и до нескольких часов. После работы анестезиолога хирург с помощью специального маркера делает своеобразную разметку на теле. Так он обозначает зоны, из которых будут извлекать жир. Затем место надрезов обеззараживают антисептиком. Больших разрезов на коже удастся избежать, поскольку откачка жира происходит через маленькие отверстия размером от двух до пяти миллиметров. В них вставляются канюли (при проведении эндоскопической липосакции).
 
Приятным является тот факт, что за одну операцию врач может удалить до трех килограммов жировой ткани. Если и этого Вам мало,  то придется сделать повторную процедуру липосакции. Что касается шрамов, то их после липосакции почти не остается. Малозаметные косметические швы хирург накладывает на места разреза кожи, через которые проводили процедуру откачки жирового вещества.
 
  Возраст
 
Косметическую операцию липосакции бедер можно проводит в любом возрасте, главное, чтобы пациентке исполнилось 16 лет. Результат эстетической процедуры зависит, в первую очередь, от эластичности кожи пациентки, а также от степени растянутости шаров эпителия. Если кожа очень дряблая, то после операции возможно нежелательное появление обвисших и некрасивых складок кожи. Естественно, их требуется удалять с помощью хирургического скальпеля.
 
  Реабилитация 
 
Очень внимательное наблюдение после операции по липосакции бедер проводится медперсоналом в течении 4-6 часов после хирургического вмешательства. Пациентке назначается индивидуальная антибиотикотерапия и специальные препараты, которые улучшают регенеративные процессы кожи. 
 
После липосакции желательно 2-3 дня находиться в стационаре, чтобы быть под наблюдением врачей. После операции возможно незначительное повышение температуры и болевые ощущения в местах, где делали разрезы для удаления жира. Боль и дискомфорт пациентки снимаются с помощью назначенных обезболивающих препаратов, которые выписывают и для  снижения риска проникновения различной инфекции.  
 
Дискомфорт может ощущаться на протяжении 3-4 недель, во время которых пациентке рекомендуется постоянное ношение специального компрессионного белья. Для достижения наилучшего эффекта от операции Вам может понадобиться курс массажа и индивидуальной физиотерапии. Полноценный результат после этой процедуры можно оценить примерно через 3 месяца. После идеально проведенной операции контуры тела станут совершенно четкими, а жир на проблемные зоны уже не вернется.
 
На протяжении  месяца после процедуры липосакции запрещены очень интенсивные занятия спортом, а также посещение бани, сауны или солярия. Через 2 месяца после липосакции  уже возможно предварительно оценить результат, но помните, - это только предварительный результат. Основной и окончательный эффект Вы сможете увидеть через 4-6 месяцев. Главная задача после липосакции заключается в  том, чтобы держать свой вес в норме, а также соблюдать абсолютно все рекомендации врачей. Иначе существует риск  сведения на нет почти всех усилий по совершенствованию вашей фигуры. 

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости