Пластическая хирургия

Как вернуть красоту и молодость: косметическая хирургия

08.06.2016 Печать E-mail
косметическая хирургия
 
Косметическая хирургия в наше время привлекает не только женщин, но и мужчин: совершенствование внешнего вида сегодня для многих является залогом уверенности в себе.
А совершенствованию, как известно, нет предела, что наглядно доказывают некоторые женщины. Но как ни странно, с каждым разом эффект косметических операций становится все более сомнительным.
 
Что такое косметическая хирургия и чем она занимается
 
Косметическая хирургия – это ответвление пластической хирургии, которое занимается чисто косметическими операциями, направленными на эстетическое совершенствование лица и тела.
 
Косметические операции проводятся на участках тела, которые наиболее заметны со стороны – на лице, шее, груди, животе, руках и ногах. В основном это подразделение пластической хирургии занимается проблемами омоложения кожи лица и тела, в том числе устранением морщин, измененного овала лица, увеличением или уменьшением груди, уменьшением явлений целлюлита и так далее.
 
В этом разделе медицины особое значение приобретает квалификация врача и его художественный вкус. Врач не может соглашаться со всем, что хочет сделать со своей внешностью пациент, в некоторых случаях его даже стоит отговорить от операции. И тогда мы не будем видеть известных актрис с губами-варениками и с перетянутыми подтяжкой лицами.
 
Сегодня практически во всех центрах косметической хирургии перед операцией проводится компьютерное моделирование будущей внешности пациента: врач вместе с пациентом подбирает ему правильную внешность, отговаривает от слишком выраженных изменений, склоняя к незаметным, которые, тем не менее, значительно улучшают внешний вид. Чем более незаметны результаты такой операции, тем выше квалификация врача.
 
Косметическая хирургия делится на хирургию лица и тела. Чаще всего пластические хирурги специализируются на одном из этих видов, но бывают и хирурги-универсалы.
 
косметическая хирургия
 
Самыми частыми косметическими операциями на лице являются круговая подтяжка лица, подтяжка шеи, пластика век (блефаропластика), носа (ринопластика), ушей (отопластика), устранение мелких морщин лица, пересадка волос.
 
На теле популярны такие операции, как липосакция (удаление жира) на различных участках тела, увеличение или уменьшение молочных желез.
 
В клинке косметической хирургии можно сгладить морщины при помощи инъекций ботокса, увеличить объем и изменить форму губ при помощи специальных инъекций и так далее.
 
Косметическая хирургия лица
 
Косметическая хирургия лица – это чаще всего борьба со старением. С возрастом изменяется овал лица, он «плывет» вниз, появляются «гусиные лапки» в уголках глаз и четкие носогубные морщины. Все это можно восстановить при помощи косметических операций.
 
Во время операции круговой подтяжки хирург отрезает мышцы, которые заставляющие человека хмуриться, и другие, образующие морщины, удаляет некоторые ткани, создающие отвислость, натягивает и подшивает кожу на краях разреза. Послеоперационный шрам проходит в основном под волосами и потому незаметен.
 
Для устранения мелких морщин, которые невозможно устранить при помощи круговой подтяжки, применяют дермабразию – удаление поверхностного слоя кожи при помощи вращающегося абразивного инструмента, либо методом глубокого химического пилинга фенолом.
 
Иногда одновременно с круговой подтяжкой лица проводится пластика век – удаляется лишняя кожа на верхних и нижних веках, грыжевые мешки под глазами, что приводит к появлению ясного, открытого, молодого взгляда.
 
Форму носа можно изменить при помощи операции ринопластики. В процессе такой операции хирург обычно делает разрезы изнутри ноздрей, чтобы не было видно рубцов. В зависимости от того, что именно требуется изменить, операция проходит на мягких тканях носа, хряще или кости. После операции в полость носа вводятся тампоны, предупреждающие кровотечение. После снятия швов гематомы и отек тканей постепенно сходят и можно увидеть результат операции.
 
Косметическая хирургия тела
 
На теле чаще всего проводятся операции маммопластики – увеличения или уменьшения молочных желез, а также липосакции (отсасывания жира).
 
Правильно проведенная липосакция позволяет навсегда избавиться от жира на данном участке тела. Но это не факт, что жир не появится в другом месте, если человек будет прибавлять в весе. Операцию липосакции лучше делать тем, у кого кожа еще сохранила эластичность. В противном случае отвисшую кожу приходится удалять при помощи еще одной операции.
 
Косметическая хирургия может полностью изменить внешний вид человека. Вот только стоит ли так радикально изменяться? Чаще всего именно незаметная хирургическая коррекция изменяет внешность человека в лучшую сторону.
 
Галина Романенко

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости