Пластическая хирургия

Операции для красоты: увеличение груди

07.06.2016 Печать E-mail
груди
 
Кто-то хочет сделать увеличение груди потому, что грудь от природы не слишком большая, кому-то нужны импланты после похудения или беременности. Такую операцию можно провести и в случае, если груди у женщины немного разного размера.
Грудные импланты используются и после хирургического лечения рака молочной железы и других заболеваний, которые могут повлиять на размер и форму груди.
 
Оболочка грудных имплантов изготавливается из твердого силикона, а внутри содержится силиконовый гель или соляной раствор. Чтобы выбрать импланты наиболее подходящего типа, размера и формы, проводятся консультации с хирургом. Производители грудных имплантов говорят, что они прослужат, по меньшей мере, десять лет, но во многих случаях они служат и дольше. Увеличение груди не является препятствием для грудного вскармливания; силикон не попадает в грудное молоко.
 
Следует иметь в виду, что силиконовые импланты оказывают влияние на изображение, которое получают в ходе маммографии. Если вам предстоит эта диагностическая процедура, необходимо сказать врачу, что вам делали увеличение груди.
 
Предварительная консультация
 
Решение сделать пластическую операцию нельзя принимать второпях. Тем, кто рассматривает возможность увеличить грудь, следует сначала поговорить со своим семейным врачом. Он может посоветовать клинику, где делают такие операции, или конкретного пластического хирурга. В таких вопросах лучше полагаться на мнение врача, чем на рекламу.
 
Пациентки заранее встречаются с пластическим хирургом, чтобы обсудить предстоящую операцию. Очень важно подробно объяснить хирургу собственные ожидания от операции; он, в свою очередь, должен разъяснить, что действительно возможно сделать. В результате у пациентки должны сформироваться реалистичные ожидания - это фактор, значимость которого трудно переоценить.
 
Подготовка к операции
 
Курящим пациенткам за несколько дней до операции рекомендуется отказаться от курения, поскольку содержащиеся в табачном дыме вещества увеличивают риск развития инфекций, которые могут замедлить восстановление.
 
Поскольку увеличение груди делают под общей анестезией, приблизительно за шесть часов до операции пациенткам нельзя есть и пить.
 
В некоторых случаях пациентка может отправляться домой уже через несколько часов после операции, но иногда приходятся остаться в больнице до утра. Собираясь на операцию, возьмите с собой необходимые вещи на случай, если вас оставят в больнице.
 
Перед началом операции хирург в общих чертах расскажет вам, что произойдет дальше; вы также можете задавать интересующие вас вопросы. Кроме того, врач сделает фотографию груди до операции (и после), и специальным маркером отметит на груди те места, где предстоит сделать разрезы. Иногда перед операцией также проводят маммографию и делают инъекцию гепарина, чтобы предотвратить образование сгустков крови.
 
Операция
 
Продолжительность операции по увеличению груди обычно составляет от одного до двух часов. После того, как начинает действовать анестетик, хирург делает разрезы под грудью, вокруг сосков, или около подмышечной впадины. Место, где делают разрезы, зависит от особенностей каждой операции.
 
Затем хирург создает пространство для импланта. Обычно имплант размещается между тканью груди и грудной мышцей, но в некоторых случаях он может быть размещен под мышцей. Это уменьшает вероятность того, что края импланта будут проступать через кожу груди, а также снижает риск развития такого осложнения, как капсулярная контрактура. Большие импланты разместить под грудной мышцей особенно сложно, и после операции это может вызвать более сильную боль, чем если бы имплант был размещен над мышцей. Так или иначе, оптимальный метод в каждом отдельном случае должен выбирать хирург.
 
В конце операции хирург зашивает разрезы (для этого могут быть использованы рассасывающиеся нити). Пациентке делают поддерживающую повязку, или надевают специальный бюстгальтер.
 
Что потом?
 
Когда действие анестетика заканчивается, пациентке дают обезболивающие препараты. Поскольку общая анестезия в течение 24 часов продолжает влиять на координацию движений, скорость принятия решений и концентрацию внимания, в это время нельзя водить транспортные средства (любые), употреблять алкогольные напитки и работать с техникой, которая потенциально опасна для вас или для окружающих. На протяжении суток после операции также не следует подписывать какие-либо документы. Попросите, чтобы из больницы вас забрал кто-то из друзей или родственников, или вызовите такси.
 
В точности следуйте инструкциям врача относительно того, как носить повязку или поддерживающий бюстгальтер.
 
Швы снимают приблизительно через неделю после операции. Если использовались рассасывающиеся нити, срок, за который они растворятся, зависит от типа нитей. Однако в большинстве случаев швы практически полностью исчезают приблизительно за шесть недель.
 
Обычно пациентка может вернуться к работе через одну или две недели после операции, в зависимости от того, какую именно работу она выполняет. Приблизительно в течение месяца после увеличения груди женщинам нельзя поднимать тяжести и выполнять упражнения для мышц рук и груди. Если имплант был размещен под грудной мышцей, такие ограничения могут сохраняться в течение более длительного времени.
 
грудь
 
Побочные эффекты и осложнения
 
В большинстве случаев операция по увеличению груди вызывает лишь временные побочные эффекты, которые проходят за несколько недель. Наиболее распространенными из них являются дискомфорт, боль и отечность груди. Швы через три месяца после операции становятся бледно-розовыми, а затем, в течение еще нескольких месяцев, еще больше светлеют, и становятся почти незаметными.
 
Осложнениями любой операции могут быть: аллергическая реакция на анестезию, сильное кровотечение, образование тромбов (обычно - в венах ног).
 
Специфические осложнения операции по увеличению груди:
 
  • Если груди от природы немного разного размера, из-за имплантов это может стать более заметно (в случае, если хирург не учитывал эту особенность и использовал одинаковые импланты);
  • Инфекции груди. В некоторых случаях, чтобы вылечить инфекцию, необходимо удалить импланты;
  • Образование рубцовой ткани вокруг импланта, в результате чего имплант сдавливается и грудь меняет форму. Это осложнение, которое называется капсулярной контрактурой, может быть довольно болезненным. Для его лечения иногда требуется дополнительная операция;
  • После увеличения груди чувствительность сосков может уменьшиться или увеличиться. Обычно это осложнение проходит через несколько месяцев, в некоторых случаях оно является постоянным.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости