Пластическая хирургия

Врачи посоветовали, как вернуть молодость лицу

15.10.2015 Печать E-mail
пластика
 
Какой женщине не хочется выглядеть молодо? Но со временем тонус мышц лица ослабевает и кожа обвисает. Наблюдается также опущение внешних уголков глаз и нависание кожи верхних и нижних век. От этого взгляд получается угрюмым, усталым и «тяжелым».
 
Под глазами часто образуются «жировые мешки». С возрастом они становятся все заметнее.
 
Дело в том, что глаз окружен жировой тканью, которая обладает способностью притягивать воду и разбухать. А поскольку тонус мышц, расположенных вокруг глаз, ослабевает, то жир начинает выпячиваться и образуются орбитальные грыжи. Надо сказать, что образованию «мешков» под глазами подвержена и сильная половина человечества. Причем у мужчин они образуются даже в большей степени. Решить проблему можно с помощью блефаропластики или пластики век.
 
Проводится пластика век в клинике пластической хирургии. Блефаропластика позволяет изменить разрез и форму глаза и даже исправить врожденные дефекты. Мешки под глазами, тяжелый взгляд, а также большое желание пациента избавиться от этих косметических недостатков являются показаниями к блефаропластике.
 
Следует знать, что существует и целый список противопоказаний:
  • повышенное артериальное давление;
  • синдром сухого глаза;
  • зоб;
  • онкологические заболевания;
  • сахарный диабет;
  • гемофилия.
Это далеко не все противопоказания, есть еще ряд других. Но если препятствий к проведению пластики век нет, то пациента начинают готовить к операции. Проводится она под местной анестезией и седацией. На нижних веках она занимает не более получаса, а на верхних — еще меньше. Хирург делает в складках кожи века мини-разрезы и через них удаляет жировые грыжи или перемещает их в другое место. Например, в носослезную борозду. Операция может выполняться и другим способом, так как иногда требуется убрать излишки кожи и подтянуть мышцы, окружающие глаз.
 
Никаких рубцов после блефаропластики не остается. После проведения операции пациент на 1-2 дня остается в клинике для наблюдения. Через три дня швы снимают и назначают пациенту курс процедур, направленных на снятие отеков и кровоподтеков.
 
Результат операции можно будет оценить через неделю, когда все побочные явления пройдут. Чтобы операция прошла удачно и принесла ожидаемый эффект, она должна проводиться квалифицированным хирургом, имеющим большой опыт. Как правило, такие специалисты работают в крупных медицинских центрах.

( 2 Голосов )
 
Loading...
 
Новости