Пластическая хирургия

Как добиться красивой фигуры без пластики?

22.10.2015 Печать E-mail
пластика
 
Огромное количество людей во всем мире мечтают о красивой фигуре, при этом панически боятся ложиться под нож пластического хирурга. Швы, сильные боли, отечность после операций, риск отторжения имплантатов – все это отпугивает пациентов, и надо отметить, небезосновательно.
Ведь как бы сильно мы не хотели измениться, страх получить наименее ожидаемый результат является куда более весомым аргументом.
 
Эффективная коррекция фигуры давно начала интересовать ученых, и лишь в конце девятнадцатого века был разработан метод, основанный на использовании собственного подкожного жира пациента и обычного шприца. Однако, для достижения совершенства в подобных технологиях медикам понадобилось немногим больше века.
 
В настоящее время технология коррекции возрастных изменений человеческого тела посредством имплантации собственного жира называется липофилингом. Это совершенно безболезненная и довольно распространенная процедура, предусматривающая применение специального медицинского шприца. Для того, чтобы провести липофилинг, не требуются какие-то особые подготовительные меры. Пациенту, решившемуся на подобную операцию, не нужно проходить длительное обследование или сдавать массу сложных анализов. При этом само пребывание в операционной обычно занимает не более часа.
 
Суть операции заключается в отсасывании специальным хирургическим шприцом части подкожно-жирового слоя. В тех местах, где у пациента имеется достаточное количество подкожного жира (как правило, это ягодицы или живот) хирург делает микроскопический надрез и производит забор определенной части отложений. В связи с тем, что строение иглы шприца (канюли) имеет закругленную форму, метод не травмирует нервные окончания и крупные кровеносные сосуды. После этого полученная субстанция обрабатывается. Ее очищают от примесей крови и обезболивающих препаратов, используемых в качестве местной анестезии.
 
Последующие действия основываются на введении полученной жировой массы тонкими слоями в те участки тела, которые требуют коррекции. Как правило, жировая ткань используется для заполнения межмышечных и подкожных пространств. По окончании процедуры хирург накладывает швы на сделанные разрезы.
 
Эффект от липофилинга становится полностью заметным уже через неделю, когда спадает отечность тканей и зарубцуются швы. Полное восстановление пересаженных тканей завершается через месяц. 
 
Таким образом, с помощью липофилинга сегодня огромное количество людей имеют возможность стать более привлекательными, при этом не прибегая к серьезным хирургическим вмешательствам.

( 0 Голосов )
 
Loading...
 
Новости