Пластическая хирургия

Блефаропластика - процедура для красивых век

11.08.2015 Печать E-mail
блефаропластика
 
Женщины всегда стремились сохранить свою красоту, выглядеть молодо и свежо. Медицина и пластическая хирургия предлагают все новые способы для продления молодости. Одна из самых популярных на сегодняшний день операций по коррекции внешности – это блефаропластика на верхние веки.
 
Как решиться на эту процедуру?
 
Трудно бывает сделать столь ответственный шаг, как корректировка своей внешности. В принятии верного решения могут быть полезны отзывы о блефаропластике верхних век. Кто, как ни люди, столкнувшиеся с подобной ситуацией, могут описать все нюансы, которые придется испытать на себе. На форумах можно почерпнуть информацию о реакции организма на наркоз, узнать, сколько длится период восстановления и каковы отзывы людей, прошедших эту операцию. Заодно можно узнать, какие клиники имеют положительные отзывы, а какие – отрицательные и почему, чем отличается качество предоставляемых услуг.
 
А можно без разрезов?
Благо медицина шагнула уже настолько далеко, что можно оставаться привлекательной даже без хирургического вмешательства и без единого разреза на теле.
 
Лазерная блефаропластика верхних век позволяет удалить морщины, жировые грыжи, обеспечивает лифтинг-эффект. При помощи этой процедуры проводится удаление микроучастков старой кожи за счет точечного воздействия лазера на выделенную область. Восстановление и образование новой кожи происходит довольно быстро. Обязательно надо изучить отзывы о лазерной блефаропластике верхних век. Они помогут определиться, какой способ лучше выбрать – хирургический или лазерный.
 
К лазерной блефаропластике существует ряд показаний:
 
  • Избыток кожи на веках, как верхних, так и нижних;
  • Ярко выраженная носослезная борозда;
  • Мелкие морщинки в области верхних и нижних век;
  • Появившиеся жировые грыжи;
  • Возрастные «впалости» глаз.
Для этой процедуры применяется местная анестезия. Период восстановления длится 3-4 дня. Отек спадет и вокруг глаз появляется корочка. Примерно через неделю уже будут заметны первые результаты – морщины сгладятся, кожа подтянется, а жировые грыжи уменьшатся.
При коррекции жировых грыж и кожи стоимость будет одна, при коррекции кожи век при ее атрофии – совсем другая. Цена зависит как от сложности операции, так и от пожеланий клиента.
 
Послеоперационный период восстановления – какой он?
Как правило, реабилитация после блефаропластики верхних век длится около 2 недель. За это время исчезают синяки и отечность. Чтобы снизить отечность, специалисты рекомендуют на второй день после операции прикладывать лед. Швы снимаются через 3-5 дней, а вернуться к привычному образу жизни пациент может уже через 3 недели после проведения процедуры. Швы видны около 2 недель, а потом перестают быть заметными.
 
Возможные осложнения после блефаропластики верхних век:
 
  • Повышенная чувствительность к свету;
  • Отечность;
  • Синяки;
  • Временное снижение остроты зрения;
  • Раздражение глаз (жжение и зуд);
  • Повышенная чувствительность к свету;
Также существует безоперационная блефаропластика верхних век. Сюда относится инъекционная блефаропластика. Выполняются несколько уколов в ту область, где накопилось максимальное количество жировой ткани. Помимо этого применяются омолаживающие коктейли, в состав которых входят витамины, аминокислоты, коллаген, аналог женских половых гормонов. Все эти компоненты улучшают и ускоряют обменные процессы. Кожа становится более подтянутой и молодой. Для того, чтобы получить заметный эффект, нужно пройти курс лечения до 8 процедур, выполняемых с периодичностью в неделю.
 
Порой возникают ситуации, когда необходима повторная блефаропластика верхних век. Обычно это связано с осложнениями после предыдущей операции. В каких-то случаях это довольно сложные операции по восстановлению правильной функции нижнего века. А у другого человека это может быть и простая манипуляция, связанная, например, с укорочением круговой мышцы глаза.
 
В период реабилитации врачи рекомендуют:
 
  • Отказаться от ношения линз хотя бы на 2 недели.
  • Снизить употребление кофе и, по возможности, правильно питаться.
  • Уже на второй день после операции нужно начинать делать специальные упражнения для глаз.
  • Стараться избегать ярких источников света.
  • Отказаться от никотина на период восстановления.
  • Обязательно отказаться от посещения сауны, солярия, бассейна.
  • Во время реабилитации не употреблять алкоголь.
Подходить к выбору клиники нужно осознанно, экономить в этой ситуации не стоит, так как неуместная прижимистость может быть чревата последствиями. Окончательный результат операции будет заметен через 1,5-2 месяца. Эффект от хорошо проведенной операции сохраняется 7-10 лет при условии ведения пациентом здорового образа жизни и следования рекомендациям специалиста.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости