Пластическая хирургия

Ринопластика - операция для красивого носа

16.09.2015 Печать E-mail
ринопластика
 
Сегодня редкий человек полностью доволен своей внешностью, особенно это касается женщин. Даже истинная красавица обязательно отыщет у себя изъян, будь то большая родинка на щеке, «гусиные лапки» или ямочка на подбородке.
Чтобы избавиться от «несовершенств» на лице, многие представительницы слабого пола обращаются за помощью к пластическим хирургам. Одна из самых распространенных жалоб – некрасивый нос. 
 
Действительно, форма, длина или ширина столь заметной части лица часто не устраивает женщин. Хирургам по силам исправить седловидный нос, приподнять кончик, убрать горбинку. В большинстве случаев ринопластика, а именно так называется операция по изменению формы носа, позволяет сделать его совершенным. Стоит отметить, что ринопластика не всегда проводится с целью улучшения внешности пациентки. Порой главная причина – нарушение дыхания из-за дефектов носовой перегородки.
 
Сегодня пластика носа выполняется хирургами по нескольким методикам. Однако какая бы из них ни была выбрана врачом, подготовка к операции одинакова для всех случаев. В первую очередь, необходимо пройти полное медицинское обследование и сдать все анализы. Во-вторых, еще за месяц до ринопластики требуется отказаться от употребления алкоголя, курения, приема разжижающих кровь медикаментов. 
 
Операция делается под наркозом (внутривенный, эндотрахеальный, реже местный) и длится от получаса до трёх часов. Разрезы могут быть сделаны как внутри носа, так и в кожной части перегородки. В любом случае рубцы будут очень маленькими и заживут в течение двух недель. Врачи рекомендуют еще сутки после пластики находиться в стационаре клиники.
 
Как и любая другая операция на лице, ринопластика связана с некоторыми неудобствами. Так, в первые дни на лице сохраняется небольшой отек, плюс ко всему то и дело возникают болезненные ощущения. Несколько дней после пластики дышать приходится через рот, так как в нос вставлены тампоны с лекарством, и на него наложена повязка-наклейка.
 
Чтобы сократить период восстановления и уменьшить риск возможных осложнений после ринопластики, рекомендуется освободить себя еще на половину месяца от курения, физических нагрузок, ношения очков, наклонов. Также стоит воздержаться от посещения пляжей и длительных поездок. Врачи советуют пациенткам взять отпуск на время, достаточное для проведения пластики носа и для восстановления после операции.
 

( 2 Голосов )
 
Загрузка...
Loading...
 
Новости