Пластическая хирургия

Врачи рассказали о безоперационной ринопластике

10.08.2015 Печать E-mail
ринопластика
 
Безоперационная ринопластика – это коррекция незначительных внешних дефектов носа, которая осуществляется без хирургического вмешательства. Процедура осуществляется с помощью инъекций специального геля.
 
Безоперационная ринопластика не подойдет людям, которые хотят кардинально изменить форму носа, но зато отлично справится с мелкими недостатками.
 
Преимущества и недостатки безоперационной ринопластики
 
Ринопластика с помощью инъекций обладает рядом преимуществ. Отзывы о безоперационной ринопластике позволяют в этом убедиться.
 
В первую очередь, процедура происходит достаточно быстро, как правило, она не занимает более тридцати минут. Реабилитационный период после такой процедуры составляет менее суток. В отличие от хирургической ринопластики, здесь не нужно осуществлять перелом кости, что позволяет не чувствовать после процедуры болевых ощущений, побочные эффекты также отсутствуют. Ощутимым преимуществом также является относительно низкая стоимость процедуры.
 
Пожалуй, единственный недостаток такой процедуры – ее недолговечность. После того, как введенный подкожно гель рассосется, нос примет прежнюю форму. Обычно эффект от безоперационной ринопластики длится от восьми до двенадцати месяцев.
 
Как проводится процедура
 
Безоперационная ринопластика заключается в том, что в проблемную область носа вводят специальный гель.
Раствор помогает избавиться от мелких неровностей носа, а также излишков мягких тканей.
 
Безоперационную ринопластику проводят, используя местную анестезию. На нос человека кладут лангету, удерживающую форму носа, она остается на носу пациента в течение 24 часов после ринопластики.
 
Вводимые препараты
Методы проведения процедуры зависят от используемых материалов.
 
  • Гелевые наполнители. Процедура осуществляется с помощью подкожного введения гелей, таких как перлайн, суджидерм, рестилайн и используется для того, чтобы убрать горбинку на носу.
  • Гормональные препараты. Безоперационная ринопластика носа дипроспаном, гормональным средством, и его аналогом кенологом предназначена для того, чтобы удалить избыток мягких тканей носа. Процедуру повторяют в течение нескольких недель для того, чтобы исключить возможность избыточного растворения мягких тканей.
  • Нити aptos. С помощью данного метода можно подкорректировать крылья и кончик носа. Нити вводят через маленькие проколы, подтягивая и создавая нужную форму носа. Нити обрезаются через несколько дней, после чего можно оценить результат.
 
Противопоказания к безоперационной ринопластике
Не следует проводить процедуру во время беременности и лактации, при наличии воспалительных процессов в организме, при наличии активных заболеваний, обострении герпеса, повышенной температуре, аллергии на препарат.
 
 
Мнения специалистов
 
Отзывы о безоперационной ринопластике носа квалифицированных врачей подтверждают, что такой метод позволяет избавить человека от мелких изъянов формы носа. Но в том случае, если нужна значительная коррекция формы носа, то поможет только хирургическое вмешательство.
 
Врачи рекомендуют использовать безоперационную ринопластику и в том случае, когда нужно избавиться от мелких недочетов после проведенной операции.
 
Перед проведением процедуры необходимо убедиться в профессионализме врача, ведь неумелое использование рассасывающих препаратов может привести к плачевным результатам.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости