Пластическая хирургия

Средства для омоложения кожи: ботокс

22.06.2015 Печать E-mail
уколы красоты
 
Сегодня инъекции ботокса - один из наиболее действенных способов продлить молодость своего лица. Но мало сделать выбор в пользу этой процедуры. Необходимо быть уверенным в том, что ее делает квалифицированный специалист.
 
Ботокс - это яд, токсин ботулина, который вырабатывается бактерией Clostridium botulinium ( именно она провоцирует тяжелые пищевые отравления человека). В медицине его используют в очищенном виде, причем достаточно давно, более 30 лет: этот препарат, к примеру, был широко востребован в неврологии. Пластические хирурги и косметологи начали применять ботокс - для того, чтобы устранять морщины - в конце 1980-х гг. В российских клиниках «молодильные уколы» стали доступны гораздо позднее.
 
Как это делается?
 
В мимические мышцы специальными тонкими иглами делают инъекции очищенного и ослабленного нейротоксина ботулина типа А. В нем содержатся компоненты парализующих веществ, которые воздействуют на участки нервно-мышечной ткани, прилегающей близко к коже ( в глубокие мышечные слои препарат не проникает).В результате нервные окончания перестают передавать мускулам электрические импульсы. Мимические мышцы лица не сокращаются, остаются неподвижными – кожа разглаживается, морщины исчезают.
 
Инъекции ботокса  вводятся лишь в определенные зоны лица. Наибольший эффект дают уколы в область глаз, где благодаря им устраняются «гусиные лапки», а также лба.
 
Как он действует?
 
Эффект ботокса начинает проявляться в среднем через одну-две недели после уколов и сохраняется затем на протяжении 6 месяцев. Для закрепления стойкого результата процедуру рекомендуется проводить 3 раза в год. Как и многие пластические операции, ботокс способен существенно откорректировать внешность: под его воздействием морщины мелкие и средней глубины разглаживаются полностью, а глубокие складки – практически на 70 процентов.
 
Со временем у человека возникает привычка обходиться без активной мимики: его мышцы продолжают оставаться расслабленными, и новые морщины не формируются. Необходимость прибегать к ботоксу отпадает сама собой.
 
Какие препараты используются?
 
В наши дни широко применяются два препарата, созданных на основе ботулинического токсина типа А: это, собственно, Ботокс (Botox) и Диспорт (Dysport).
 
Ботокс – продукт американского производства, его выпускает компания Allergan. Его европейским аналогом является препарат Вистабель (Vistabel).
 
Диспорт производится в Великобритании французской компанией Beaufour Ipsen International.
 
Что необходимо учесть?
 
Практически все пластические операции подразумевают противопоказания. Инъекции ботокса – не исключение. Среди факторов, препятствующих проведению данной процедуры, прежде всего гиперчувствительность к препарату, а также острые инфекционные заболевания. Кроме того, к ним относятся беременность и кормление грудью, обострение герпеса, гемофилия, миастения и миастеноподобные синдромы, воспалительные процессы в зонах планируемой инъекции, прием сильнодействующих лекарственных препаратов.
 
Для уколов ботоксом не существует возрастных ограничений. Однако целесообразность процедуры, так же как и место для укола и дозировку препарата должен определять специалист, а не вы сами.
  
Эффект ботокса: а если чересчур?
 
Осложнения в результате инъекций регистрируются сегодня редко. Один из наиболее распространенных дефектов – опускание уголка рта или века. Как правило он проходит через 1-2 месяца: действие бототоксина обратимо, организм не утрачивает способности самовосстанавливаться.
 
Иногда побочным следствием процедуры становится птоз верхних век, при котором глазное яблоко закрывается не до конца. Без специальной терапии это осложнение проходит самостоятельно через 3-6 недель.
 
Избежать риска в случае применения ботокса можно лишь одним давно проверенным способом – если вы обратитесь к квалифицированному специалисту. Хороший врач не станет пренебрегать предварительным клиническим осмотром своего пациента. Он обязательно учтет нюансы пропорций лица и индивидуальные особенности внешности. Некоторые профессионалы с этой целью используют фотосъемку, потому что иногда только таким образом можно выявить лицевую ассиметрию, которую ботокс способен неприятным образом усугубить.
 
Важно
 
В течение четырех часов после инъекций ботокса необходимо пребывать только в вертикальном положении. Несколько дней нельзя находиться на солнце и загорать в солярии, принимать алкоголь, посещать сауну. Активные процедуры для лица также запрещены: примерно неделю нужно прожить без массажа, масок и любой физиотерапии.

( 1 Голос )
 
Loading...
 
Новости