Пластическая хирургия

Когда имеет смысл делать липосакцию?

05.03.2014 Печать E-mail
липосакция, красота, ультразвуковая липосакцияЧеловеку свойственно стремиться к совершенству. И неважно, хочет ли он, чтобы его внешность нравилась окружающим, или же он стремится доставить удовольствие себе, следуя собственным представлениям о красоте. 
 
Ради красоты некоторые люди способны пойти на многое, преодолеть множество трудностей и даже пойти на риск. Одним из наиболее серьезных препятствий на пути к красоте в современном мире является проблема избыточного веса. Желание соответствовать тому образу, который мы сами для себя мысленно создаем, в котором соединяются стройность, подтянутость.
Легкость и грациозность, заставляет нас выбираться из уютного дома, из теплой постели с утра пораньше и отправляться на пробежку.
 
Это непреодолимое желание заставляет нас изнурять самих себя всякого рода экзотическими диетами и различными физическими упражнениями. Лишние килограммы уходят довольно медленно, а стоит сорваться, прекратить борьбу и вернутся к прежнему образу жизни хотя бы ненадолго – и они возвращаются. Несмотря на то, что в целом борьба с лишним весом при должном упорстве дает результат, жировые отложения имеют свойство скапливаться в местах, где они не подвержены воздействию диет и физических упражнений, например, на шее или на внешней стороне бедра. Что же остается тогда? Смириться и жить дальше? К счастью, выход есть. На помощь приходит пластическая хирургия, предоставляющая возможность сделать операцию, которая называется липосакция.
 
Данный вид операции появился еще в 70-х годах. На сегодняшний день это самая востребованная в развитых странах косметологическая процедура, особенно в США.
 
Слово липосакция произошло от двух слов: греческого lipos, что переводится как жир, и английского suction, что означает всасывание. Существует несколько методов липосакции, но их объединяет схожесть принципов реализации. После применения общей или местной анестезии под кожу в зоне скопления жировых тканей вводится игла, которая называется канюля, затем с помощью липосактора или шприца происходит откачка жира. Звучит довольно просто, но на деле это не так.
 
Прежде всего, из-за повышенного риска послеоперационных осложнений липосакцию нельзя делать людям с острыми хроническими заболеваниями, страдающим сахарным диабетом, болезнью кровообращения, а также заболеваниями внутренних органов. К тому же классическая липосакция считается одной из самых сложных операций в пластической хирургии. Что до результатов, то после самой операции может пройти несколько месяцев, прежде чем они станут заметны.
 
Помимо классической сухой и влажной вакуумной липосакции, которая сегодня уже практически не применяется из-за ее травматичности и высокой по сравнению с другими методами кровопотери у пациента, существует туменесцентная липосакция. Под кожу через канюлю вводится специальный раствор, который одновременно выступает в роли анестетика, способствует сужению сосудов, что уменьшает кровопотерю, и превращает жировые клетки в эмульсию, которую проще откачивать. 
 
При ультразвуковой липосакции жировые клетки разрушаются под воздействием ультразвуковых волн. Недостатком этого способа можно считать невозможность применения его при липосакции живота, поскольку ультразвук может повредить внутренние органы пациента. Преимущества заключаются в том, что при одинаковой нагрузке на организм пациента данный способ позволяет удалить больше жира, чем туменесцентная липосакция. При безоперационной разновидности ультразвуковой липосакции разрушенные клетки жира не откачиваются. Вместо этого они всасываются в кровоток и проходят через печень, выводясь из организма естественным путем. В виду того, что такая разновидность ультразвуковой липосакции создает самую большую нагрузку на организм пациента, она применяется крайне редко.
 
Есть и другие методы, у каждого свои достоинства и недостатки. Но важно понять одно. Если вы страдаете ожирением, то липосакция не даст сколько-нибудь заметных результатов. Она не решит ваших проблем с лишним весом, поскольку просто не предназначена для этого. Более полезными в данном случае окажутся «дедовские» методы – упражнения и диеты. 
 
Также следует иметь в виду, что липосакция, как и любая операция, - мероприятие рискованное. Если вы обратитесь в современную, хорошо оборудованную клинику, где работают опытные врачи, то беспокоиться не о чем.
 
Ну а если вы здоровый человек и имеете проблему только с некоторыми участками тела, где скопился лишний жир, и если только этот досадный факт отделяет вас от счастья, тогда липосакция вам поможет. Удачи!
Источник: wbeauty.ru

( 3 Голосов )
 
Loading...
 
Новости